Tras la convocatoria de Gerard Deulofeu con la selección absoluta masculina, fue el turno de José Luis Gayá para ejercer como capitán del combinado dirigido por Albert Celades. El equipo español consiguió vencer por 3-1 a Dinamarca, que llevaba doce partidos sin conocer la derrota y que había realizado una fase de clasificación para el Europeo inmaculada.

Cierto es que comenzaron mejor los daneses en ataque, lo que obligó al defensa valencianista a tener que cerrar las llegadas por banda del conjunto escandinavo. A los doce minutos de encuentro llegaba el primer gol visitante. Gayá intentaba cortar la llegada por la zona central y el esférico le llegaba a Hjulsager, que anotaba ante la salida de Pau López. Pese a que el jugador del conjunto de Voro estaba fuera de su zona natural de demarcación, fue por el lado contrario por donde llegó el gol danés.

Pasaban los minutos y mejoraba el conjunto español, lo que le permitía a Gayá comenzar a subir la banda con más asiduidad. España empataba el partido a los 22 minutos con gol de Mikel Merino y el equipo de Celades empezaba a tener otro ritmo de juego. A la media hora de encuentro llegaría la gran jugada de Gayá. Se marchaba en velocidad de su par, centraba y Mayoral estaba cerca de embocar la asistencia del lateral español.

Antes del descanso el lateral de Pedreguer estuvo cerca de anotar su gol particular. Fue con un centro-chut que se envenenó y que casi roza al larguero de la selección de Dinamarca. Es cierto que el valenciano tuvo momentos en los que le costaba volver a la zona defensiva tras subir por banda, pero no afectó en mayor problema a la solvencia del equipo dirigido por Albert Celades.

A los setenta minutos fue sustituido por Llorente. Justo antes había llegado el segundo tanto español obra de Saúl. Ya desde el banquillo Gayá vio el tercer y definitivo tanto de Williams para cerrar un encuentro muy serio por parte de España y de José Luis Gayá.