El Real Madrid venció por un 2-1 al Valencia para ponerse líder provisional en la tabla de clasificación con 81 puntos, los mismos que el Barça. El equipo merengue consiguió la victoria en el minuto 86, cuando el héroe de la remontada, Marcelo, anotó el segundo gol del partido dejando tres puntos muy importantes en casa para alcanzar el título de la liga.

El Valencia CF salió con mucha fuerza y personalidad al césped del Bernabeú. Tan fuerte que ya en el minuto uno, el gallego Santi Mina asustó al Madrid, pero la salida de Keylor y el poste, en el posterior rechace, impidieron que el balón se colara entre los tres palos.

La reacción del Madrid no tardo en llegar. A los cinco minutos de juego y tras la segunda ocasión del equipo che por medición de Orellana, Benzema puso en apuros a Diego Alves con un potente disparo al borde del área.

El centro de Carvajal le sirvió a Cristiano Ronaldo para abrir el marcador antes de llegar a la media hora de juego. Pese al tanto, el Valencia CF no se descompuso y continuó jugando fuerte y competitivo.

Con la arranque de la segunda mitad, tras nueve minutos de juego, Benzema se topó con el palo che. En el minuto 55, Parejo aguantó a Luka Modric, quien tras el mínimo contacto del capitán cayó al suelo. Como no podía ser de otra forma, el colegiado pito pena máxima, decisión que cabreó a todos los futbolistas blanquinegros.

Como era de esperar, y ya su apodo lo indica, el famoso “parapenaltis” volvió a hacer una de las suyas y adivinó la dirección del balón lanzado por el portugués. Esta fue la tercera vez de cuatro que el brasileño le detenía el cuero a Cristiano.

Ese acierto del guardameta brasileño dio esperanza a un Valencia que se mantenía fuerte y buscaba el empate. Una falta al borde del área a la que Gil Manzano no quiso sacarle la segunda amarilla a Casimiro que provocaría su expulsión, fue disparada por Dani Parejo haciendo una obra magistral. El golazo por la escuadra de Keylor Navas hizo el empate del equipo de Voro.

Pero poco duro la alegría cuando, en el último suspiro, Marcelo golpeó raso y batió al guardameta Alves. La victoria del Madrid sirvió para conseguir mantenerse en la primera posición provisional de la tabla, junto con el combinado de Luis Enrique.