Comenzaba la primera mitad en Zaragoza, en el estadio del conjunto maño todo estaba preparado para recibir a dos equipos que tenían ya en mente un partido complicado. Ya colocado el Valencia en la derecha y el Zaragoza en el lado opuesto, dio comienzo el encuentro.

Como es de costumbre los jugadores valencianistas empezaron tocando el balón atrás, sin complicarse y controlando la situación en todo momento. Fue en apenas dos minutos que el equipo del Turia consiguió atacar por primera vez al los zaragozanos, quienes no tuvieron ninguna complicación a la hora de frenar su avance.

El Valencia presionaba e intentaba recuperar los balones perdidos, tenía ganas de comenzar con los goles, pero un Zaragoza fuerte le plantó cara. Sin embargo, siempre se pueden encontrar fallos en el equipo rival, y fueron esos los que aprovechó Nacho Gil para centrar el balón al área contraria, aunque Ratón, el portero gallego, metió la mano en el último momento.

Tras veinte minutos jugados no había aún rastro del Valencia que ganó 3-6 al Betis y 4-0 al Sevilla. Esa faceta había desaparecido y apenas quedaban unos pocos destellos de aquel fútbol apasionante vivido en LaLiga. El partido continuó con alguna ocasión espontánea de ambos equipos, pero ninguna ocasión clara había decantado aún hacia qué lado se inclinaría la balanza.

No tardó mucho en llegar la primera ocasión de gol clara del partido. Nacho gil, tras una gran asistencia de Santi Mina, desperdició la oportunidad de poner el primer gol en el luminoso.

No faltó tampoco la ocasión del Zaragoza cuando Vinícius, desde dentro del área valencianista, chutó con muy poco ángulo un balón peligroso que se fue rozando la red.

Fue esta ocasión la que le dio vida al conjunto maño, el cual no dudó en aprovechar su momento de gracia y los fallos del Valencia CF para adentrarse en su área. Ante esta aparente reacción del Zaragoza, los jugadores valencianistas no dudaron en contraatacar pero Ratón, tras un magnífico chut de Orellana, evitó el 0-1 para el equipo del Turia.

Se acabó entonces la primera parte del encuentro en la Romareda. Sin tiempo añadido, solo se pudo destacar algún destello del jugador chileno del Valencia así como la participación activa de Nacho Gil. Se pudo ver además un Zaragoza que supo plantar la cara ante el conjunto ché, aprovechando los errores del contrario para intentar meterse en el partido. Se saldó entonces una primera mitad sin muchas luces más que alguna jugada en especial.

Comenzaba la segunda parte del encuentro en el estadio zaragozano con un cambio por parte del conjunto local, entraba Rai y salía Buff. Un cambio que, durante los primeros minutos, no tuvo efecto alguno en un partido en el que las sensaciones eran las mismas que los anteriores 45 minutos.

Fueron las mismas ocasiones y las mismas jugadas las que provocaron que salieran a calentar los jugadores de ambos equipos ya que varios toques de calidad no eran suficientes para ninguno.

Se pudo ver una posible ocasión del Valencia tras un centro de Pereira, pero Mina cayó al suelo y reclamó penalti a Medié Jiménez, quien ordenó que siguiera el juego. Junto con esa ocasión llegó Papu, quien estuvo a punto de marcar un gol en propia puerta en contra del Zaragoza. Fue entonces cuando Nacho González, el entrenador del Zaragoza, decidió que entrara Delmás y saliera Benito.

En ese momento, tras una segunda mitad monótona, Orellana tuvo su segunda ocasión en el partido. Pocos minutos después, Rai tuvo una ocasión clarísima de gol que desperdició e impidió que el Zaragoza se pusiera por delante en el marcador, tras un gran centro del ex jugador del Valencia, Vinícius Araújo.

Se notaba ya cómo el Valencia CF iba despertando poco a poco, armándose fuertemente en la defensa con un Vezo imparable, ante un Zaragoza que iba atacando más y más conforme pasaban los minutos.

Más cambios tuvieron lugar en esos momentos, cuando Rodrigo entró por Pereira y Febas entró por el capitán del conjunto maño, el cual consumió sus cambios, Zapater.

Atacó entonces el Real Zaragoza pero Jaume consiguió evitar que se pusieran en ventaja. Ningún jugador conseguía finalizar las jugadas y tanto los jugadores como los entrenadores se estaban poniendo tensos.

Con la esperanza de introducir a un jugador que rematase el partido, Marcelino decidió sacar a Santi Mina, quien se había ofuscado con marcar un gol que no llegó, y dejó que la estrella del momento en Valencia entrase, Guedes. Junto con él vino el último cambio de los valencianistas, entró Soler por Orellana.

Y cuando parecía que el partido estaba perdido, Parejo centró el balón desde la zona del córner y Rodrigo Moreno, el delantero de la selección española y del Valencia CF, marcó el primer gol del partido con un cabezazo imparable para Ratón. El zaragoza, desesperado por empatar, intentó chutar lo máximo posible en los 6 minutos restantes sin conseguir nada a cambio.

Se añadieron 3 minutos al tiempo reglamentario y, gracias a ello, Nacho Gil fue empujado dentro del área del Zaragoza y se pitó un penalti favorable al conjunto ché. Lanzado por el capitán, Parejo no perdonó y marcó el segundo gol del partido, sentenciando así el encuentro y posiblemente la eliminatoria.

Sonó el pitido final y la gente empezó a marcharse de las gradas, un partido poco brillante sin muchas ocasiones claras de gol había acabado. Solo se pudo destacar la aparición de Orellana junto con Nacho Gil en el panorama valencianista, así como a un Zaragoza que supo defender sus colores hasta el último minuto. Se había acabado un partido que, perfectamente, podría haberse inclinado hacia cualquier lado de la balanza.