Sabor agridulce el que se le queda al Villarreal tras el gol de Juanmi en el último minuto tras estar más de una hora ganando con el gol de Bakambu, el Submarino no logra ganar su tercer partido consecutivo tras ganar los dos primeros, aunque en cualquier caso las sensaciones han sido muy buenas y esta es la línea a seguir para que el equipo llegue en condiciones óptimas a la eliminatoria previa de la Champions League.

El Submarino no logra ganar su tercer partido consecutivo tras ganar los dos primeros

Un once sin experimentos

El partido empezaba con mucha igualdad por parte de ambos equipos y también con algunos intercambios de golpes, Marcelino decidió dejarse de experimentos y puso un once bastante competitivo para enfrentarse a un rival de entidad como es la Real Sociedad, hubo un problema a última por la lesión de Jaume Costa por lo que Rukavina fue su sustituto. La primera gran ocasión fue para el Villarreal en un saque de esquina botado por Castillejo que fue desviado ligeramente por Granero, acto seguido fue Payet el que puso en aprietos a un Sergio Asenjo que se postula como titular en esta temporada.

Poco antes de llegar al primer cuarto de hora, el Submarino volvió a avisar mediante una buena contra que culminó Soldado con un buen disparo desde la frontal del área poniendo en problemas al portero donostiarra. Fue el preludio de lo que iba a suceder segundos después, Bakambu empaló un gran disparo desde la frontal del área que se coló por la escuadra de la portería defendida por Ramírez para poner el 0-1.

El Villarreal se sentía bastante cómodo demostrando que la buena línea de las pretemporadas de años anteriores que de la mano de Marcelino iban a tener una línea continuista. Poco antes de llegar a la media hora de juego el portero de la Real Sociedad salvó el 0-2 tras un gran disparo de Alfonso Pedraza, el conjunto de Eusebio estaba muy incómodo sobre el terreno de juego solamente pudiendo defenderse ante las acometidas amarillas. El colegiado Valencia Caballero se erigió en protagonista al anular a Soldado un gol legal tras rematar una gran falta botada por Jonathan dos Santos, estaba dando la sensación de que el segundo gol era cuestión de tiempo.

El el último cuarto de hora de esta primera mitad, Castillejo tuvo alguna opción para marcar, pero finalmente ambos equipos se marcharon con el 0-1  actual. El Villarreal estaba siendo justo vencedor incluso siendo corto el único gol de Bakambu.

La Real lo intenta sin acierto

En la segunda parte Marcelino decidió introducir a jugadores como Aitor Cantalapiedra o Barbosa en lugar de un Alfonso Pedraza que está uno de los mejores en este partido y en los anteriores partidos de esta pretemporada y de Sergio Asenjo. En los primeros minutos parecía que la Real Sociedad iba a intentar pisar campo contrario, pero era obvio que no iba a ser una tarea nada fácil. Poco a poco esa voluntad de intentar empatar se iba diluyendo a causa de la solidez amarilla, la entrada de Afif estaba dotando al conjunto de Marcelino de ese desequilibrio que tanto gusta a los técnicos.

En una de esas jugadas se quedó solo el extremo qatarí en una gran jugada personal, pero el disparo se estrelló en el larguero dejando con la miel en los labios al joven futbolista, Marcelino estaba aprovechando estos minutos para hacer una revolución en el once y así dar minutos a todos los jugadores disponibles. Cuando el partido se estaba acabando Juanmi empató el choque y dejó el empate en el marcador.