Siguen las buenas sensaciones para el Villarreal. Tras empatar ante la Real Sociedad en su último partido amistoso, el conjunto groguet volvió a empatar, esta vez a cero, ante el actual subcampeón de la liga portuguesa, que quedó a solo dos puntos del campeón. Los de Marcelino se llevaron el encuentro en los penaltis con un resultado de 4-3.

El encuentro sirvió, además de para seguir sumando minutos de preparación para la nueva campaña, para que debutaran el guarameta Andrés Fernández y el lateral izquierdo José Ángel, cuyos fichajes se cerraron hace pocas horas. Junto a ellos, muchos habituales como Soldado, Trigueros y compañía siguieron funionando y los nuevos como N'Diaye o Akram Afif se van acoplando poco a poco al equipo.

Ligero dominio amarillo

El Villarreal se mostró superior a su rival en el primer tiempo y durante gran parte del partido. Los de Marcelino demostraron que la máquina grogueta ya está engrasada y firmaron una buena actuación a nivel colectivo.

Uno de los jugadores más destacados de los prmimeros 45 minutos fue el catarí Akram Afif, que está sumando tantos partidos como buenas actuaciones para convencer al técnico del Submarino Amarillo de que puede formar parte de la primera plantilla en una temporada tan importante como es la que va a comenzar, ya que la Champions tiene una exigencia máxima y las rotaciones serán habituales para poder rendir bien en las tres competiciones: Liga, Copa y Champions League.

Por otro lado, N'Diaye volvió a ocupar la posición de defensa central, lo que es una clara declaración de intenciones de Marcelino, que ve en él el recambio perfcecto para Eric Bailly. Junto a él, el veterano Bonera, el hoy capitán Mario Gaspar y el debutante José Ángel completaron la línea defensiva.

Triunfo en los penaltis

La segunda mitad pasó factura al Villarreal, que acusó la acumulación de minutos y decayó a pesar de los cambios que introdujo Marcelino. Los once futbolistas que iniciaron el partido dieron entrada a Andrés Fernández, Víctor Ruiz, Jaume Costa, Larrea, Mario González, Pantic, Leo Suárez, Miguelón, Alfonso, Cantalapiedra y Ramiro Guerra.

El partido se equilibró y el Sporting creó algunas oportunidades para abrir el marcador, que no obstante permaneció inmóvil hasta el final del encuentro. Tras 90 minutos sin goles, el Trofeo Ibérico cayó del lado amarillo en los penaltis.

Además de dejar su portería a cero, el debutante en la portería Andrés Fernández detuvo dos penaltis para dar el título al Villarreal, firmando un inmejorable estreno como meta groguet. El penalti decisivo lo anotó Leo Suárez, que igual que Afif, oposita para un pusto en el primer equipo.

José Ángel y Andrés Fernández debutaron

A pesar de que su fichaje se hizo oficial apenas 24 horas antes del partido, los recién llegados José Ángel y Andrés Fernández disfrutaron de minutos y dejaron sus primeras imágenes como jugadores del Villarreal en el triunfo del Submarino Amarillo.

José Ángel fue titular, ocupando e carril izquierdo que habitualmente recorre Jaume Costa. El debutante cuajó una buena actuación e hizo gala de su vocación ofensiva con constantes subidas para apoyar el ataque de su equipo. Fue sustituido en el minuto 50 por quien será su competidor esta temporada en el lateral izquierdo Jaume Costa, quien lleva siendo titular en esta posición desde hace ya varias temporadas.

Por su parte, Andrés Fernandez salió en la segunda parte sustituyendo también a su principal competidor por la portería, Sergio Asenjo. El nuevo meta del Villarreal consguió mantener su portería a cero durante los minutos de partido que disputó y fue el héroe de la tanda de penaltis deteniendo dos penas máximas y otorgando el Trofeo Ibérico al Villarreal.