El Villarreal B prepara su puesta a punto para emprender su nueva aventura en Segunda División B. Tras dos derrotas ante Levante UD (1-2) y Rayo Vallecano (3-2), conjuntos que militaron en Primera la pasada temporada, el Mini Submarino ha cosechado la primera victoria de la pretemporada, al superar por 3-1 al Oporto Sub-21 en el campo Villa de Enguera.

El conjunto castellonense fue mejor que el filial portugués e impuso su juego a lo largo de los 90 minutos. Chuca abrió el marcador en el 7', lo que obligó al Porto a adelantar sus líneas y buscar el gol del empate, pero el marcador no se movió en el resto de los primeros 45 minutos. Ya en la segunda mitad, el uruguayo Franco Acosta puso tierra de por medio con el 2-0, pero nueve minutos después marcó el Oporto por mediación de Rui Pedro, dejando el partido al rojo vivo. Pudo empatar el equipo portugués, pero los de Paco López sentenciaron con el tanto de Darío Poveda en el minuto 70 de partido. Así, los amarillos lograban su primera victoria ante un rival que fue inferior, pero que propuso un bonito fútbol.

El Villarreal B alineó a: Cantero; Felipe, Peris, Ramón, Pau; Lozano, Chuca, Raba, Javi García; Carlos López y Franco Acosta. En la segunda mitad, entraron: Joan, Migue, Sena, Mauro, Beli, Simón, Pablo Álvarez, Álex, Carlos Martínez y Darío Poveda (pichichi, con 3 goles en pretemporada)

Por su parte, el Oporto Sub 21 alineó a: Gudiño; Dalot, Verdasca, Brown, Inácio; Rui Moreira, Ribeiro, Graça; Cláudio, Djim y Raúl. En la segunda mitad, entraron: Diogo Costa, Mbaye, Bruno Costa, Queirós, Luís Mata, Fernandes, Rui Pires, Cassamá, Fede Varela, Chikhaoui, Galeno, Rui Pedro y Musa.

El próximo encuentro de pretemporada del Villarreal B será el martes 2 de agosto, ante el Silla CF de Tercera División (Campo Vicent Morera, 20:00 horas)