La Selección Española sub21 ha logrado esta tarde una victoria importante en esta fase de clasificación para la próxima Eurocopa sub 21, con un resultado de 0-3 frente a San Marino, en el que los autores de los goles han sido Munir El Hadaddi en el minuto 16, Denis Suárez en el 67 y Jorge Meré en el 79.

Pero al margen del resultado positivo para la “Rojita”, para Samu Castillejo no ha sido un día para recordar, ya que Albert Celades, seleccionador de España sub21 le ha dejado en el banquillo, y no ha disputado minutos en este partido. Recordemos que el malagueño es el único jugador de la primera plantilla del Villarreal que ha sido llamado en este parón de selecciones para disputar partidos con el combinado español.

El partido fue dominado por España de principio a fin, dando muestra de la superioridad del equipo dirigido por Celades, y Munir abrió la lata en el primer tiempo, gracias a un gran servicio de Gayà por la banda izquierda, y que definió el delantero del Valencia adelantándose a su marcador.

Pese a que las ocasiones llegaban de manera constante, no fue hasta el minuto 67 cuando España volvería a marcar, gracias a un tanto de Denis Suárez, actual jugador del Barcelona y ex amarillo. El centrocampista consiguió el segundo para los suyos gracias a otra acción del lateral valencianista Gayà, que puso otro centro al corazón del área defendida por San Marino, y que el gallego cabeceó al fondo de la red.

La rúbrica llegó en el minuto 79, obra del defensor del Sporting de Gijón Jorge Meré, que culminó una jugada combinativa de los españoles, iniciada por Deulofeu, que puso un gran balón al segundo palo, que fue cabeceado por Borja Mayoral, y el central solo tuvo que empujarla, libre de marca en el área.

Ahora, el objetivo de la “Rojita” será vencer de nuevo en el próximo encuentro frente a Estonia, para seguir con opciones de clasificación de cara al Europeo sub21.