Tres de los ocho internacionales que han sido llamados del Villarreal en este parón de selecciones han disputado encuentros con sus combinados nacionales en las últimas horas: se trata de Antonio Rukavina, Nicola Sansone y Samu Castillejo. Los tres se hicieron con la victoria en sus respectivos partidos, pero no pudieron disfrutar de la misma cantidad de minutos: sólo el lateral serbio partió de titular y jugó los 90' minutos, mientras que el ariete italiano disputó la última media hora de su encuentro, y Samu Castillejo volvió a quedarse sin pisar el verde.

La selección serbia de Antonio Rukavina se impuso por (3-2) en un vibrante choque ante el combinado nacional de Austria, que sirvió para que los balcánicos se pusiesen a la cabeza del Grupo D de la fase clasificatoria de cara al Mundial de Rusia de 2018. Fue un partido plagado de ocasiones para ambos equipos, con dominio alterno y que pudo haberse llevado cualquiera. Pronto se adelantarían los serbios con un gol de Mitrovic, que rápidamente sería contrarrestado por el austriaco Sabitzer. A la vuelta de los vestuarios, el delantero del Newcastle volvió a poner en cabeza a Serbia, pero Austria, por medio de Janko dejó todo abierto para la media hora final, donde un gol de Dusan Tadic a falta de 15' minutos selló el (3-2) final.

Tampoco estuvo exento de emoción el duelo de la Italia de Nicola Sansone ante la ARY de Macedonia en el que el resultado final fue idéntico: (2-3), esta vez favorable a los transalpinos. Primero se adelantó en el marcador la "azzurra" por medio del delantero de moda Andrea Belotti, pero los macedonios usaron la fuerza de jugar en casa para darle la vuelta al marcador con goles de Nestorovski y Hasani. Pero en los últimos 15' minutos se pudo presenciar otra remontada con el exsevillista Ciro Immobile como protagonista, ya que con sus tantos en el 75' y en el descuento consiguió la victoria para que Italia no se quedase descolgada de la cabeza de grupo que comparte actualmente con la selección española. Nicola Sansone entró en el minuto 64' sustituyendo al "viola" Federico Bernardeschi.

La peor parte del pastel se la llevó Samu Castillejo, ya que por segundo partido consecutivo, Albert Celades obligó al internacional sub-21 a ver a sus compañeros "desde la barrera". Sus grandes actuaciones en el comienzo de temporada defendiendo los colores del Villarreal le han valido volver a concentrarse con el combinado nacional, pero no ha tenido la oportunidad de demostrar su valía sobre el césped. Al margen de esto, la "mini-Roja" se impuso con un contundente (5-0) ante una indefensa a Estonia, lo cual le permite llegar con buenas sensaciones a la "repesca" para clasificarse al Europeo de Polonia de 2017. Los goles fueron obra de Munir y Marco Asensio (ambos por partida doble) y de el ex del Submarino Denis Suárez.

Los próximos amarillos en enfundarse sus colores nacionales serán Rafael Santos Borré con Colombia, Bojan Jokic con Eslovenia y el defensor del filial Edgar Ié con la selección portuguesa sub-21. Todos ellos tendrán sus emplazamientos a lo largo de la jornada del martes 11 de octubre.