Alfred N'Diaye ha sido elegido por los lectores de VAVEL.com como el mejor jugador del Villarreal en su encuentro de Europa League del pasado jueves en Ankara frente al Osmanlispor turco. El senegalés ha sido el futbolista con más votos en una encuesta realizada a través de la cuenta de Twitter de la sección Villarreal VAVEL. Esta medición, lanzada al término del encuentro en el Osmanli Estadi tenía como posibles opciones al propio N'Diaye, al delantero brasileño Alexandre Pato, al centrocampista malagueño Samu Castillejo y una cuarta alternativa en la que se podía elegir a cualquier otro jugador.

Tras un día con la encuesta en vigor, y con más de medio centenar de participantes, finalmente fue el ex del Betis el favorito de la afición acumulando el 40% del voto de los lectores. Muy seguido por el brasileño Pato, quien fue el mejor de acuerdo con la opinión del 38% de los internautas; mientras que tanto Samu Castillejo y la opción "Otro" obtuvieron de forma conjunta el tercer puesto del pódium con un 11% de los votos respectivamente.

El resultado de la encuesta no sorprende, teniendo en cuenta el alto nivel al que rindió Alfred N'Diaye durante el partido frente al Osmanlispor, en el que por ve primera desde su llegada a la disciplina amarilla, se acercó al nivel que ofreció en el Real Betis. Fran Escribá le ha quitado la etiqueta de mediocampista defensivo y le ha dado proyección ofensiva, destacando así en el encuentro de Europa League por su participación en ataque. Se mostró seguro y con confianza para subir a rematar centros, desbordar por banda y trabajar mano a mano con Bruno en la construcción del juego. Durante la primera parte (en la que los amarillos se fueron perdiendo por 2-0) fue de lo más destacado, teniendo una clara ocasión de gol con una volea que se fue lamiendo la cruceta. Pero en la segunda parte, fue aún más importante su papel con un gol a la salida de un córner que marcaría el camino hacia la remontada.