El Villarreal se mantiene invicto en esta Liga tras cosechar una nueva victoria ante su afición por (2-1) en un encuentro cargado de tensión, alternativas y espectaculo. El partido tuvo dos partes enfrentadas: los primeros 45' minutos dominados por la UD Las Palmas, y la segunda parte en la que el Villarreal fue superior. En el primer acto, los de Setién se alzaron con la victoria momentánea gracias a un espectacular gol de Boateng, pero en la segunda mitad un gol de Sansone de penalti y otro de Bakambu en el descuento desataron la locura en El Madrigal.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Asenjo│8

El guardameta palentino fue fundamental para los intereses del Villarreal. Hizo dos paradas vitales, una en cada parte: en la primera a Jonathan Viera para evitar un momentaneo (0-1) y en la segunda a Dani Castellano, en una jugada que hubiese supuesto el (1-2) para los grancanarios. Asenjo vuelve a ser el de siempre: seguro, ágil y determinante.

Mario Gaspar│5

De los peores partidos que se le recuerdan al alicantino con la camiseta amarilla. En la primera mitad, la defensa del Villarreal fue un coladero, en especial por el perfil de un Mario incapaz de aguantar las embestidas canarias. Asimismo, pudo hacer algo más para evitar el remate de Boateng en el gol de los visitantes. Para ser justos, su aportación en ataque si que fue algo más positiva ofreciendo siempre apoyo en las jugadas ofensivas.

Mateo Musacchio │6

Correcta actuación del defensor argentino, que sin llegar a destacar, solventó con seguridad los lances que tuvo, y mostró una vez más la garra y la fuerza que le caracteriza. Pero el nivel defensivo del equipo pudo haber sido mejor, algo que también pesa sobre sus hombros.

Víctor Ruíz│6

Al igual que su compañero en el eje de la zaga tuvo una actuación correcta, aunque pudo ser mejor. Es un central de unas condiciones extraordinarias, y a menos que tenga un día pésimo cumplirá su labor en defensa. En el encuentro ante Las Palmas se atrevió incluso a salir triangulando y subir al ataque en una ocasión.

Jaume Costa│7

En defensa, su lateral hizo aguas y fue desbordado por Jonathan Viera en repetidas ocasiones a lo largo del primer periodo, en el que Las Palmas fue algo superior. Pero en ataque tuvo una actuación muy destacada, de hecho, en el primer acto fue de lo poco rescatable en posiciones ofensivas. Supo aprovechar el perfil izquierdo con su velocidad y desborde.

Bruno Soriano│6

Partido bastante mediocre del capitán, que fue de más a menos. Comenzó con mucha fuerza, dominando el juego, pero conforme iban pasando los minutos, fue cediendo terreno al mediocampo de Las Palmas. Ayudó en defensa, pero se le echó en falta en ataque.

Manu Trigueros│8

Ya no es noticia ver al mediocentro talaverano como uno de los mejor valorados partido tras partido. Su rendimiento, una vez más, fue extraordinario. Recorriendo el campo de punta a punta, ayudando en defensa y tirando del equipo en ataque hacia el gol. Fue uno de los más activos buscando el tanto en la segunda parte, y su dinámica fue aprovechada por el equipo.

Jonathan dos Santos│5

Pobre rendimiento del jugador mexicano en el choque de El Madrigal, donde no terminó de encontrarse con su juego. Comenzó por la derecha, luego lo intentó por la izquierda, pero no fue peligroso en ningún momento: el cansancio pesa en sus piernas. Fue el primer sustituído, saliendo en lugar de Samu Castillejo a falta de menos de media hora.

Roberto Soriano│7

El italo-alemán demuestra a cada partido el acierto de la secretaría técnica del Villarreal a apostar fuerte por su fichaje. Clase a raudales, visión de juego, un guante en el pie, y mucho desgaste sobre el campo. El equipo se movió a su ritmo, cuando Soriano aparecía, el Villarreal creaba peligro; y cuando desaparecía evidnciaba falta de lucidez. Cabe destacar la asistencia que le brinda a Bakambu para que consiga el (2-1) definitivo.

Sansone│7

Otro italo-alemán y otro fichaje acertado. El rendimiento y la adaptación de Nicola Sansone a la Liga Española están siendo sorprendentemente positivos y ya tiene encandilada a la afición grogueta. En el partido contra la UD Las Palmas fue un peligro constante y una amenaza para la defensa pío-pío. Forzó el penalti y lo transformó para enseñar el camino hacia la remontada.

Bakambu│6

Podríamos decir que el delantero franco-congoleño estuvo sólo cuando hizo falta, pero en eso consisten los killers: pueden hacer un partido para olvidar, pero dar la victoria en una acción aislada. Ese fue el partido de Bakambu, se mostró desquiciado, torpe y estéril durante todo el encuentro, pero en cuanto tuvo la ocasión no dudó en definir con calidad para firmar el gol definitivo.

Samu Castillejo│5

Entró en el minuto 67' en lugar de Jonathan dos Santos para darle aire fresco a un equipo que necesitaba un revulsivo que les empujase hacia la victoria. La actuación de Samu no fue especialmente brillante pero dio movilidad y desequilibrio al equipo en los minuto finales.

Santos Borré│SC

La ficha técnica dice que el colombiano estuvo durante 11 minutos sobre el terreno de juego tras sustituir a Nicola Sansone en el minuto 79', pero las sensaciones que dejó dicen lo contrario. Dificil creerse que llegase a pisar el verde, ya que su aportación fue totalmente nula.

Rodri Hernández│SC

Entró en el minuto 90' sustituyendo a un exhausto Manu Trigueros. Le dio tiempo a tocar pocos balones, pero lo poco que hizo lo hizo bien y fue totalmente determinante. Suyo fue el pase para Bakambu que desencadenó en el (2-1) para el Villarreal.

Fran Escribá│7

El comienzo de campaña del nuevo Villarreal de Escribà asusta: invicto y con 5 victorias y 4 derrotas al término de las nueve primeras jornadas. Ha sabido conectar con los jugadores, y así se ha visto en el encuentro de hoy, en el que su charla en el descanso fue suficiente para motivarles hacia la consecución de la remontada. En lo táctico, quizás su lectura inicial del partido fuese poco acertada y Las Palmas supo aprovechar su estatismo, de todos modos la reacción a la vuelta de los vestuarios habla mucho y muy bien del valenciano.

Árbitro: Jaime Latre│7

Partido sin mucha complicación para el colegiado aragonés, fue un encuentro poco violento y sin muchas faltas. Acertó en las tarjetas amarillas que tuvo que mostrar, pero los aficionados de Las Palmas le recriminan una mala decisión a la hora de pitar el penalti sobre Sansone.