En breves momentos, la crónica y toda la información sobre el partido en nuestra web

FINAL EN SAN MAMÉS CON (1-0). Primera parte insulsa, compensada por una segunda en la que el Athletic borró a un Villarreal que pierde la ocasión de acercarse al Barcelona y cede la tercera plaza al Sevilla.

90' Sánchez Martínez decreta tres minutos de descuento

85' Agota también los cambios Valverde, se marcha exhausto Raúl García y entra Javier Eraso

84' No se cansa de intentarlo Aritz Aduriz, ahora un nuevo disparo que se marchó relativamente alto

83' ¡OTRO PARADÓN DE ASENJO! Disparo muy potente del donostiarra que tapó el guardameta con una bonita paloma

81 ¡AHORA PATO SE SACÓ UN POTENTE DISPARO! Tras escabullirse de todos sus defensores en la frontal, sacó un disparo cruzado que cazó Kepa

80' ¡TAPÓ NUEVAMENTE ASENJO! Error en cadena de la defensa amarilla que dejó a Aduriz mano a mano con Asenjo, y el palentino logró tapar el chut

76' ¡ASENJO! A la salida de la falta, gran remate de Aduriz que sacó el palentino de forma magistral

75' Amarilla para Jaume Costa por una dura falta sobre Iñaki Williams

74' ¡OCASIÓN CLARÍSIMA QUE FALLÓ BAKAMBU! A la salida de córner, balón peinado, y solo ante Kepa se lió Bakambu

69' Agota los cambios Escribà, se va Trigueros y entra Pato. Volvemos al 4-4-2

68' Segundo cambio en el Villarreal, se fue Sansone en lugar de Bakambu

67' ¡Gol del Athletic! ¡Gol de Raúl García! A la salida del córner, jugada embarullada que terminó con un disparo de Aduriz rechazado por Asenjo, y Raúl García empujó a gol.

66' Una vez más Iñaki Williams, que está trayendo de cabeza a Jaume Costa. Su disparo desde la derecha se fue a córner

64' Nada que ver el partido en la segunda parte, asedio del Athletic con un Williams punzante. El Villarreal peligroso a la contra

63' Primer cambio también en el Villarreal, se va un descafeinado Roberto Soriano y se incorpora Jonathan dos Santos

61' Primeros dos cambios en el Athletic para terminar de levantar el partido. Se retiraron Vesga y Muniain, entraron San José y Susaeta

60' ¡AL PALO WILLIAMS! Descoordinación en defensa del Villarreal, Williams se planta delante de Asenjo, le regatea y su disparo se estrelló en la madera. Se acelera el Athletic

55' ¡POR ARRIBA ADURIZ! Sacó una falta muy lejana Balenziaga y Aduriz cabeceó potente desde la frontal por encima del larguero. Tres ocasiones en tres minutos, coge ritmo el encuentro

54' Primer remate ahora del Villarreal, le pegó seco Samu Castillejo desde lejos y el remate lo atrapó Kepa. Se vuelve a abrir el partido

52' ¡PRIMERA OCASIÓN CLARA! Se coló por la derecha Williams y puso el centro atrás para Muniain que chutó raso pegado al palo

45' ¡Vuelve el fútbol a Bilbao!

Partido muy bronco, sin ocasiones claras y sin apenas fútbol. Comenzó llevando la inciciativa el Athletic, pero en los últimos minutos, los de Escribà dieron un paso al frente, abriendo huecos que no supieron materializar en ocasiones claras.

45' No hay tiempo para más. Pita Sánchez Martínez el camino de los vestuarios.

43' Réplica del Athletic con un remate alto de Williams a centro de Balenziaga por la izquierda.

42' Primer movimiento tras varios minutos de pausa. Combinaron Rodri y Trigueros para el centro nuevamente de Mario por la derecha que no acertó a rematar Sansone. Despejó Bóveda a córner

35' Se empieza a abrir el partido con el Villarreal dando un paso adelante. Sansone y Castillejo pueden dinamitar los espacios

31' Se paró el partido con Raúl García tendido en el suelo por un manotazo anterior de Rodri en el córner. Se recupera sin problemas

28' Primera aproximación amarilla. Combinaron los centrocampistas por la derecha para que centrase Mario en el área, y su pase lo despejó Balenziaga a corner

25' Estamos viendo a un Villarreal empleando uno de los registros que tan bien le funcionó la pasada campaña, pero que con Escribà no estábamos viendo. Aguante atrás y jugando al contraataque.

24' Primer remate a palos para el Athletic. Centró Balenziaga desde la derecha y remató blandito Raúl García

19' Por el momento, mayor posesión para los bilbaínos que están encontrando en la banda derecha su única forma de hacer daño.

18' Primer acercamiento algo peligroso para el Athletic. Desbordó Williams por la derecha, y su centro para Raúl García lo atrapó Asenjo.

17' Primera amarilla para el Villarreal, se la llevó Nicola Sansone por una dura falta sobre Muniain

14' Partido sin ocasiones claras por el momento, la iniciativa la tiene algo más el Athletic

1' Ya hay fútbol en el Nuevo San Mamés

Escribà sorprende con un 4-2-3-1 con Trigueros de enganche por delante de Sansone, y Rodri junto a Bruno, en la que será una prueba de fuego para el madrileño. Destacar también la presencia de Álvaro en lugar de Musacchio, quien ha logrado convencer al entrenador durante el parón

Por su parte el Villarreal saldrá con Asenjo, Mario, Álvaro, V. Ruíz, Jaume Costa, Bruno, Rodri, Soriano, Castillejo, Trigueros y Sansone

El Athletic jugará con Kepa, Bóveda, Balenziaga, Laporte, Yeray, Vesga, Mikel Rico, Raúl García, Muniain, Aduriz, Williams

El césped de San Mamés luce brillante y listo para una gran jornada de fútbol, vamos adelante con los onces.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Athletic Club - Villarreal

Para hablar del último encuentro entre ambos equipos tendremos que retrotraernos hasta febrero de este año, en un partido correspondiente a la jornada 23 de La Liga que se cerró con empate (0-0). Fue un encuentro muy bronco y trabado, donde ninguno de los dos equipos fue capaz de hacer daño al otro, salvando la única ocasión clara en un disparo de Aritz Aduriz al palo en los primeros minutos.

El arbitro del encuentro será el muciano Sánchez Martínez, un colegiado joven que lleva pitando en Primera División desde la pasada campaña, en la que arbitró en dos ocasiones a cada equipo. Al Athletic en su derrota contra la Real Sociedad (0-1) y en su victoria (1-0) al Málaga. Por su parte, ha dirigido al Villarreal en su victoria (2-1) ante el Sevilla , así como en su empate (2-2) contra el Barcelona, en el que Sanchez Martínez tuvo un papel muy polémico.

El escenario del encuentro será el Nuevo Estadio de San Mamés, que desde su construcción en 2013 es el feudo de "Los Leones" tras abandonar la mítica "Catedral", del Viejo San Mamés. Este campo, más moderno, tiene la capacidad de albergar a más de 53.000 espectadores.

En el Villarreal, la directiva está haciendo un esfuerzo por afianzar un bloque sólido de cara al futuro. Tras conocer en los últimos días la renovación hasta 2022 de Manu Trigueros, los próximos en sellar su firma serán Mario Gaspar y Jaume Costa.

En el seno del Athletic Club, a lo largo de esta semana ha trascendido la lesión de uno de los pilares del equipo como es Ander Iturraspe. En un escueto comunicado, el club bilbaíno ha notificado que el alcance de su dolencia será determinado tras futuras pruebas médicas.

Atentos a: Roberto Soriano, el centrocampista del Villarreal está pasando su mejor momento desde su llegada el pasado verano, siendo así uno de los ejes sobre los que se vertebra el esquema de Escribà. Con su técnica de la escuela alemana y su carácter de la escuela italiana, promete dar espectáculo.

Foro: Íñigo Larreina (VAVEL)

Atentos a: Aritz Aduriz, el veterano delantero donostiarra vive en una eterna juventud de la que no parece que vaya a salir. A sus 35 años, sus números anotadores son sobresalientes, y tras cuajar una gran actuación con la Selección Española, va a traer de cabeza a la defensa del Villarreal

Por su parte, el técnico groguet, Fran Escibà hizo referencia a los peligros de enfrentarse a un equipo como el Athletic, un rival muy duro y físico, que les exigirá desplegar su mejor juego combinativo: "El Athletic es un gran equipo. Si basamos el partido en el físico, en el cuerpo a cuerpo, no tenemos nada que hacer", sentenció el valenciano.

El entrenador del Athletic Club, Ernesto Valverde habló en rueda de prensa, asegurando que se toma el encuentro como un reto al enfrentarse a un equipo de aspiraciones similares: ''Afrontamos como un reto competir contra ellos porque están por encima y en general en los últimos años hemos estado peleando por el mismo objetivo", afirmó.

En su último encuentro fuera de casa, el Villarreal cosechó su única derrota (2-1) en el campeonato doméstico en su visita al Eibar en Ipurúa. Se adelantaron los groguets con un gol de Bruno de penalti al filo del descanso, pero los armeros le dieron la vuelta al marcador en los diez minutos finales gracias a los goles de Iván Ramis y Pedro León.

El Villarreal visita San Mamés tras afrontar el parón de selecciones en la tercera posición de la tabla. Con la victoria del Sevilla, los de Escribà se han visto desplazados a la cuarta posición, pero una victoria les devolvería al bronce del campeonato a un punto del Barcelona. Actualmente, los groguets cuentan con 22 unidades, mientras que el Barcelona 26.

La última visita de un equipo a San Mamés la hizo Osasuna en un encuentro que se saldó con un empate (1-1). Los rojillos se adelantaron en el marcador por medio de Oriol Riera en el minuto 22, pero a los cinco minutos, Raúl García selló la igualada definitiva. De ahí en adelante, el encuentro fue un monólogo del Athletic, que perdonó innumerables ocasiones ante la meta de un Nauzet brillante.

El Athletic Club atraviesa una mala racha de resultados, con 5 puntos en 5 partidos, que enturbia su fulgurante inicio de Liga. Tras estar peleando con los primeros de la clasificación en las jornadas inciales, ahora con sus 17 puntos, buscará auparse a posiciones europeas de nuevo.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Athletic Club - Villarreal , perteneciente a la 12ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de San Mamés a partir de las 20:45 horas.