Con más pena que gloria el Villarreal alcanza la ronda de dieciseisavos de final de la UEFA Europa League, tras imponerse en la recta final del partido al Steaua de Bucarest con una genialidad de Manu Trigueros. Los de Escribá sufrieron bastante para doblegar a los visitantes, que dieron la cara en El Madrigal. A la postre, los tres puntos se quedaron en Vila-real.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Fran Escribá

3 | El técnico valenciano pecó de conservadurismo en la recta final del encuentro, tras haber hecho un cambio por lesión y con 1-1 en el marcador, movió el banquillo en el minuto 80, a pesar de estar a un gol de la eliminación o de la tranquilidad, y los cambios fueron Santos Borré y Rodri, ambos tirando a defensivos en lugar de buscar un triunfo que era más que posible, como acabó demostrándose.

Sergio Asenjo

7 | El meta palentino no pudo atajar el empate rumano, pero estuvo bastante acertado en las ocasiones que tuvo que intervenir. Sigue en su buena racha de actuaciones y eso el equipo lo nota. De lo mejor nuevamente en el Submarino.

Mario Gaspar

7 | Un buen partido el que ha cuajado el lateral alicantino, que se incorporó con mucho peligro al ataque durante todo el encuentro y de sus botas nació la jugada del tanto inicial de Sansone. Correcto en defensa, el "2" amarillo volvió a realizar un buen partido.

Musacchio

SC | La mala noticia de la primera parte. El central argentino, que estaba realizando una buena actuación, tuvo que retirarse en el 38 por unas molestias en los isquiotibiales.

Víctor Ruiz

6| Partido correcto del central catalán del Villarreal, que sufrió todo el partido ante las acometidas del equipo contrario.

Jaume Costa

7 | Un muy buen encuentro del lateral izquierdo amarillo. Participativo en ataque, también tuvo un gran rendimiento en la parcela defensiva, cortando una y otra vez las incorporaciones por su costado.

Manu Trigueros

8 | Decisivo. El talaverano fue nuevamente protagonista en el partido, ya que su gol clasifica al Villarreal para la siguiente fase de la Europa League, y le otorgó la victoria. Su vaselina cerró un partido que se podría haber cerrado mucho antes.

Bruno Soriano

6 | El capitán amarillo sigue en su línea de juego habitual, correcto, seguro atrás y siempre buscando la mejor opción de pase.

Jonathan dos Santos

5 | El centrocampista mexicano no estuvo acertado en sus acciones ofensivas, y no fue uno de sus mejores partidos, a pesar del esfuerzo defensivo. Vio una tarjeta amarilla en el segundo tiempo.

Roberto Soriano

6 |Roberto Soriano fue de lo mejor en ataque del Villarreal, siempre incisivo por banda izquierda y buscando la mejor opción de pase y también opciones de disparo desde la frontal. Pese a que lo intentó, no pudo materializar las ocasiones que se le presentaron.

Cedric Bakambu

4 | No ha sido el encuentro de Bakambu, que no se encuentra en su mejor momento de cara a portería. El ariete africano las ha tenido de todos los colores, pero no ha sido capaz de acertar ante la meta rival. Se marchó del encuentro en el 85 con una tarjeta amarilla.

Nicola Sansone

6 | Su gol abrió la lata en la primera parte en El Madrigal. El italiano se mostró muy activo durante el encuentro y tuvo también varias ocasiones para conseguir más goles, pero no entró de nuevo. Salió del terreno de juego para dar paso a Santos Borré.

Álvaro González

5 |El central cántabro tuvo un partido complicado, ya que salió en la recta final de la primera parte y tuvo que adaptarse al ritmo del encuentro rápidamente, y en ocasiones se le vio bastante nervioso en ciertas ocasiones.

Rafael Santos Borré

SC | El colombiano salió en el minuto 80 pero no fue capaz de acertar en las pocas ocasiones que tuvo para marcar gol.

Rodri

SC | El canterano amarillo saltó al campo en la recta final del encuentro para acompañar a Bruno en labores defensivas en el doble pivote, y así liberar a Manu Trigueros en posiciones más ofensivas.