El Villarreal Club de Fútbol ha derrotado a la Real Sociedad, en un partido que parecía estar jugando en lugar del Submarino, el Doctor Jekyll y Mr Hyde. Los de Escribá mostraron una imagen muy decepcionante en el primer tiempo, completamente alienados por los de Eusebio, que fueron muy superiores, y en la segunda parte, se deshicieron del control de los locales, y comenzaron a dar muestras de peligro y a atacar la portería rival. Gracias a los cambios desde el banquillo, el equipo consiguió el 0-1 en el minuto 93, obra de Samu Castillejo. Los amarillos se acercan a la Real Sociedad y afianzan su posición europea una semana más.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Fran Escribá

6 | Esta vez sí, el técnico valenciano supo mover el banquillo y que eso se reflejara en el marcador. Tras una primera parte para olvidar, cambió a Trigueros, Jonathan dos Santos y Cheryshev para dar entrada a Rodrigo, Sansone y Castillejo, y cambió el planteamiento de la primera mitad, buscando aumentar la presión y generar más contras peligrosas, que obtuvieron su premio en el tiempo de descuento gracias al tanto del malagueño. Escribá acertó en los cambios y fue clave en el desenlace del encuentro.

Sergio Asenjo

7 | El palentino sigue otra jornada más sin encajar goles y Zamora de LaLiga Santander, trofeo que parece bastante complicado que se le vaya a escapar si sigue a este nivel. Atento en las ocasiones de peligro de los locales, intervino adecuadamente cuando tuvo que hacerlo.

Mario Gaspar

| No fue su mejor partido, como el del resto del equipo, pero en la segunda mitad se mostró más participativo en los ataques de su equipo, y provocó varias acciones de peligro en el área contraria. Vio tarjeta amarilla en la segunda parte.

Mateo Musacchio

6 | El argentino, junto a su compañero Álvaro, cuajaron un buen partido a nivel defensivo, mostrándose sólidos atrás y no dando casi opciones a los atacantes txuriurdin. Incluso pudo marcar junto a Bruno en una jugada a balón parado en la segunda parte.

Álvaro González

| Otro buen encuentro del cántabro, que sigue cuajando buenos partidos cuando tiene minutos. Con Musacchio, afianzaron la línea defensiva y atajaron las acometidas de la Real Sociedad.

Jaume Costa

7 | Buen partido del lateral valenciano, que en defensa se mostró contundente en las acciones de peligro rivales, y en ataque, en la segunda mitad se incorporó a las ofensivas amarillas, y suyo fue el centro que remató Castillejo al fondo de las mallas.

Manu Trigueros

4 | El talaverano no cuajó su mejor actuación con el Villarreal esta temporada. No tuvo oportunidades de buscar opciones de ataque para sus compañeros de ataque, y atrás se vio superado por el medio del campo realista. Escribá le dejó en el banquillo en el descanso para dar entrada a Rodrigo.

Bruno Soriano

5 | El capitán del Submarino no cuajó una buena actuación. Sin claridad en el pase corto como otros días, tuvo muchas dificultades para trenzar jugadas de ataque, y en defensa arriesgó pases que parecían sencillos. Aún así, pudo marcar en una ocasión a balón parado, pero estrelló el balón al larguero. Vio amarilla por protestar en el segundo tiempo.

Jonathan dos Santos

6 | El centrocampista mexicano se vio superado en la primera parte, como el resto de sus compañeros, pero en la segunda tuvo más libertad en los ataques amarillos. Salió del campo en el minuto 68, siendo sustituido por su compañero Nicola Sansone.

Denis Cheryshev

6 |El ruso tuvo un primer tiempo más dedicado a defender que a atacar, pero en el segundo tiempo, ya más volcado el equipo en ataque, generó peligro por la banda izquierda, e incluso tuvo alguna ocasión de gol. Fue el último jugador sustituido, dejando su lugar al goleador del encuentro, Samu Castillejo. Además, vio tarjeta amarilla.

Adrián López

5 | El asturiano no tuvo casi acciones de peligro en los primeros cuarenta y cinco minutos, pero fue uno de los más participativos en ataque y creando peligro en muchas ocasiones cayendo a banda derecha.

Cedric Bakambu

5 | El congoleño no tuvo suerte de cara a puerta. Sin ocasiones en el primer tiempo, en la segunda tuvo una de las ocasiones más claras del partido, cuando robó un balón a Rulli tras fallo del guardameta, pero su disparo se fue a las nubes.

Rodrigo

7 |Salió en el descanso para sustituir a Manu Trigueros y el equipo notó su presencia en el terreno de juego. Contundente atrás, claro en la salida de balón, generó fútbol cuando el balón pasaba por sus pies. Hombre clave en la segunda parte del Submarino y uno de los más destacados del encuentro. Fue amonestado tras pocos minutos de estar en el campo.

Nicola Sansone

7 | Otro jugador que aportó mucho en los minutos en los que participó en el partido, ya que protagonizó numerosas ocasiones de peligro, y casi provocó, de nuevo, un penalti a favor de su equipo. Buena actuación del italiano.

Samu Castillejo

8 | El hombre del partido. El malagueño consiguió el tanto de la victoria en el minuto favorito de Sergio Ramos, el 93, y le dio a los suyos tres puntos vitales para la pelea por las plazas europeas. No solo eso, fue de los más incisivos en ataque en los pocos minutos que estuvo en el terreno de juego, creando numerosas ocasiones de peligro.