En breves momentos, la mejor información del partido en la web.

FINAL EN LAS PALMAS. Se cierra el encuentro con (1-0) gracias al gol de Boateng. Los dos errores del Villarreal en el gol y la expulsión hundieron a un equipo, que en la segunda parte supo reaccionar, llevando la iniciativa en la segunda parte, pero sin poder concretar ningún gol. El Villarreal pierde una gran oportunidad para meter presión al Atlético de Madrid y acercarse a las posiciones de Champions.

90' TRES MINUTOS DE DESCUENTO

88' ¡LA TUVO BAKAMBU! Balón llovido de Trigueros al área, despejó mal Lemos y lo intentó Bakambu de volea, que se marchó por arriba

85' Córner para el Villarreal. Lo aprovecha Las Palmas para salir a la contra, que termina con un disparo centrado de Halilovic

82' También lo hace Escribà. Se retira Roberto Soriano y entra Bakambu, superando sus dolencias

81' Agota los cambios Las Palmas. Se retira Tana y entra Halilovic

80' Lo sigue intentando el Villarreal. Centró Mario, peinó Borré y terminó por despejar David Simón a córner

79' Buena ocasión ahora para el Villarreal. Centró Jaume Costa y llegó desde atrás Trigueros para rematar a puerta, desviado

76' El lanzamiento de Jonathan Viera no cogió puerta

75' Falta muy peligrosa ahora para Las Palmas. Salió Jesé en carrera y al plantarse en la frontal lo barrió Jaume Costa, quien recibió amarilla

74' Polémica en el área del Villarreal. Cayó Lemos, quien se encaró con Álvaro González. Amarilla para el uruguayo

73' PROVIDENCIAL ÁLVARO cortando el pase de la muerte de Momo rumbo a Jesé

72' Cambia ahora Setién. Se retira el goleador Kevin Prince Boateng y se incorpora Jesé

69' Amarilla a Jonathan Viera por una falta cometida sobre Roberto Soriano, cortando una contra

68' Salió a la contra Las Palmas, jugando desde la derecha. El balón llegó mordido a Viera, que disparo blando para el despeje de Andrés

66' Segundo cambio en el Villarreal. Se retira exhausto Nicola Sansone y entra Rafael Santos Borré

64' ¡VOLVIÓ A PARAR RAÚL! Falta lejana lanzada por Manu Trigueros directa a pierta que despejó a córner firme el arquero

59' Primer cambio ahora en Las Palmas. Se retira Mateo garcía y se incorpora Momo

58' ¡PARÓ RAÚL LIZOÁIN! Salió el Villarreal a la contra, recibió Sansone escorado en el borde del área. Recortó y su disparo raso cruzado lo sacó Lizoáin a córner.

57' Volvió a rematar Boateng, ahora un cabezazo a centro de David Simón que salió pegado al palo derecho

56' ¡INTENTÓ BOATENG OTRA CHILENA! Centró Tana y su remate salió rozando el palo izquierdo

55' El partido se ha transformado en la segunda mitad. El Villarreal muestra algo de voluntad ofensiva, pero sin mucha incisión.

45' VUELVE EL FÚTBOL A GRAN CANARIA

El comienzo de partido era sumamente prometedor para el Villarreal, con unos diez minutos iniciales en los que llevó la inciativa y fue capaz de crear peligro sin cese. En la primera ocasión de Las Palmas llegó el gol de Kevin Prince Boateng para hacer el (1-0).El Submarino se vino abajo, y se terminó de hundir con la expulsión de Víctor Ruíz enmendando el error de bulto de Mateo Musacchio. Los pío-pío tomaron la iniciativa y pasaron al ataque, la solidez defensiva grogueta. la buena actuación de Andrés Fernández y la falta de fortuna de los canarios impidió marcharse al descanso con una ventaja mayor.

DESCANSO EN GRAN CANARIA. Se cierra la primera mitad con (1-0) gracias al gol de Boateng

45' Un minuto de añadido

37' TRIPLE OCASIÓN PARA LAS PALMAS a la salida de un córner con dos grandes paradas de Andrés. Primero Roque Mesa con un disparo potente desde la distancia, luego Vicente Gómez a bocajarro y por último Boateng con una chilena que se marchó alto.

36' Otra llegada de Las Palmas, ahora con un disparo blando de Boateng que despejó con facilidad Andrés

32' DISPARO MUY LEJANO DE MAURICIO LEMOS que cerca estuvo de sorprender a Andrés, que blocó el balón

29' Cortó Álvaro González el pase de la muerte de Vicente Gómez para Boateng, despejando a córner

24' ¡PARÓ ANDRÉS LA FALTA DE LEMOS! El uruguayo botó la falta cometida por Musacchio y su disparo ajustado lo sacó el murciano

23' Reestructura Escribà el equipo haciendo el primer cambio. Se retiró Samu Castillejo y se incorpora Álvaro González

22' Tarjeta amarilla para Mateo Musacchio por cortar un ataque en la frontal del área.

21' LA PERDIÓ SANSONE. Se plantó dentro del área el italiano y abriendo el disparo ante Raúl perdió el balón ante un defensor.

20' La falta botada por Jonathan Viera desde la frontal se estrelló en la barrera

19' TARJETA ROJA PARA VÍCTOR RUÍZ Perdió Musacchio un balón en favor de Boateng que antes de plantarse ante Andres, Ruíz placó al ghanés

13' El gol ha cambiado el signo del partido. El Submarino atacaba con velocidad y precisión, pero el tanto de Boateng ha adormecido a un Villarreal que se ha encerrado atrás.

9' GOL DE LA UD LAS PALMAS. Primera llegada de los canarios al área, centró Dani Castellano desde la izquierda y remató Boateng a la red

6' Toda la iniciativa en ataque para el Villarreal. Presión y atque con muchos hombres y verticalidad. Protagonismo para Roberto Soriano

2' Finalmente el dibujo de Escribà es un 4-3-3 con Castillejo y Soriano en bandas y un trivote con Bruno (más posicional) y Trigueros junto a Jonathan más adelantados.

1' Primer disparo a puerta del Villarreal,obra de Samu Castillejo tras sumarse desde la derecha

1' ¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL ESTADIO DE GRAN CANARIA!

Cambia de sistema Fran Escribà obligado por las bajas. La convalecencia de Roberto Soldado y las molestias de Cédric Bakambu harán que parta Nicola Sansone en solitario en punta. Tendremos la oportunidad de ver a Roberto Soriano en su posición natural de mediapunta.

En el banco visitante se sentarán Barbosa, Álvaro, Rukavina, Rodrigo, Leo Suárez, Bakambu y Santos Borré.

Por su parte, Fran Escriba ha decidido apostar por Andrés Fernández; Mario, Musacchio, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Bruno, Trigueros, Jonathan Dos Santos, Castillejo; Roberto Soriano y Sansone.

Quique Setién sale con todo para alzarse con la victoria en el encuentro. Recompensa a Mateo García por su tanto la semana pasada y penaliza a Halilovic y Jesé.

Los suplentes grancanarios serán: Javi Varas, David García, Livaja, Jesé, Momo, Hernán y Halilovic.

Las Palmas jugará con Raúl Lizoain; David Simón, Lemos, Bigas, Dani Castellano; Roque Mesa, Vicente Gómez, Viera; Mateo García, Tana y Kevin Prince Boateng.

¡Ya hay onces confirmados!

Toda la información del encuentro con la previa del partido Las Palmas vs Villarreal

La última ocasión en la que se enfrentaron los dos conjuntos amarillos fue en la novena jornada de la presente edición de Liga, en un emocionante duelo disputado en El Madrigal que se cerró con victoria (2-1) para los locales tras remontar en la segunda mitad el gol inicial de Kevin Prince Boateng (uno de los más espectaculares de la presente Liga). Un gol de Nicola Sansone de penalti y otro de Cédric Bakambu cuando el encuentro ya agonizaba le dio el triunfo a los groguets, afianzando su meteórico comienzo de campeonato.

El colegiado vasco Iñaki Vicandi Garrido?Foto: Juan Ignacio Lechuga (VAVEL España)

El encargado de dirigir el encuentro será el colegiado vasco Iñaki Vicandi Garrido. En su tercera temporada en la élite, el referí de Portugalete ha dirigido al Villarreal en tres ocasiones, por una a los canarios. Con el Submarino tiene un balance de dos victorias (ante el Betis y el Sporting de Gijón), por un empate (ante el Málaga). Por su parte, el equipo insular actuó bajo las órdenes de Vicandi en la victoria (2-4) ante el Valencia de la primera jornada de Liga.

Estadio de Gran Canaria?Foto: udlaspalmas.net

El encuentro se disputará en el Estadio de Gran Canaria, hogar de la Unión Deportiva desde su inauguración en el año 2003. Tras haberse restaurado en el año 2014, actualmente cuenta con capacidad para 32.392 espectadores, convirtiéndose así en el recinto deportivo de las Islas Canarias que más espectadores puede acoger.

Jonathan dos Santos controla un balón?Foto: Mª José Segovia (VAVEL España)

En el Villarreal fue el mexicano Jonathan dos Santos quien prestó declaración ante los medios, quien alabó la solidez de su equipo y advirtió de los peligros de su próximo rival, ante el que es vital la victoria si se quiere pelear por la cuarta posición a pesar de la dificultad que atañan sus competidores: ''Tenemos un partido muy complicado fuera de casa contra Las Palmas, que es un equipo que le gusta tener el balón con muy buenos jugadores. Nosotros venimos en una gran dinámica siendo sólidos atrás y en un momento muy dulce en ataque'', aseveró el monterregiano.

El espigado mediocentro de Las Palmas, Vicente Gómez?Foto: Juan Ignacio Lechuga (VAVEL España)

El centrocampista canario Vicente Gómez dejó sus sensaciones delante de los micrófonos de la sala de prensa, tratando de desterrar las sensaciones negativas que giran en torno a su equipo luego de la versión mostrada en los últimos partidos lejos de Gran Canaria: "En todos los años que llevo en el equipo, nunca hemos estado mejor, por eso no entiendo este tipo de actitud pesimista. Lo primero tiene que ser desterrar el pesimismo", afirmó Vicente.

Por su parte, en el Villarreal se conoció la baja de Roberto Soldado para el próximo partido a causa de una sobrecarga en su aductor. Una baja sensible, teniendo en cuenta que el equipo fue capaz de revertir su dinámica negativa desde el regreso del ariete valenciano, que en cuatro partidos desde su vuelta ha anotado dos goles. Asimismo, a éste se le puede unir Cédric Bakambu, que pese a haber viajado será duda hasta última hira.

En la presente semana, en la Unión Deportiva celebraron la hazaña de su defensor Mauricio Lemos, quien tras su doblete ante el Espanyol, se colocó por detrás Sergio Ramos como el defensor más goleador de La Liga. Con los siete tantos del defensor del Real Madrid algo lejanos, los guarismos del uruguayo no son de desmerecer, y es que hasta la fecha ya ha anotado cuatro goles, que han significado puntos para su equipo.

Roberto Soriano pugna un balón en un duelo ante la Real Sociedad?Foto: PhotoSilver (VAVEL España)

Atentos a: Roberto Soriano. Tras el correctivo impuesto por parte de Fran Escribà al ralentoso atacante italo-alemán por su expulsión en el encuentro ante el Málaga, el ex de la Sampdoria se ha reinventado y se ha afianzado como uno de los referentes del equipo en la creación ofensiva. Desborda, crea, imagina, reparte, asiste, descarga, regatea... y en definitiva está demostrando ser el jugador talentoso por el que el Villarreal desmbolsó 15 millones de euros.

Roque Mesa realiza un pase, presionado por Mateo Kovacic?Foto: Daniel Nieto (VAVEL España)

Atentos a: Roque Mesa. El centrocampista canario es el ancla de Las Palmas, su jugador franquicia y su mejor argumento sobre el verde. Con serias opciones de ser seleccionado por Julen Lopetegui, el pivote demuestra a cada partido una madurez y un talento innato a los mandos del buque grancanario. Controla el juego, lanza pases medidos y aporta equilibrio y creatividad al juego de su equipo.

El técnico del Submarino Fran Escribà?Foto: Real Sociedad VAVEL

Por su parte, el técnico del Villarreal, Fran Escibà hizo un llamamiento durante la rueda de prensa a la contención de la euforia tras la racha positiva en la que transita el equipo. El valenciano no quiere marcarse objetivos, ya que afirma que lo comunicará cuando queden pocas jornadas: "Cualquier buen resultado vende optimismo y uno negativo vende pesimismo. Quiero que el equipo se aísle de cualquier euforia y esté tranquilo, sin pensar en un objetivo de posiciones. Cuando queden pocas jornadas ya diré cuál es el objetivo", afirmó el técnico amarillo.

El entrenador pío-pío Quique Setién?Foto: Daniel Muñoz (VAVEL España)

El técnico de la UD Las Palmas, Quique Setién, habló en sala de prensa de los peligros del Villarreal, un equipo deñ que destaca su variedad de registros y ante el que tendrán que mantener la línea de juego mostrada hasta el momento, para así poder plantar cara: “Creo que el Villarreal es un equipo que maneja muchos registros y por eso está cerca de la Champions. Llevan cuatro meses sin perder fuera de casa. Tienen futbolistas que resuelven los partidos sin la necesidad de jugar bien. Me parecen un equipo compacto, con jugadores inteligentes y bien trabajados. Será un partido en el que espero tener en muchos momentos el balón", aseveró el cántabro.

Ambos equipos se han enfrentado en once ocasiones desde la primera vez que lo hicieran en diciembre del año 2000. Hasta la fecha, con nueve envites ligueros y dos de Copa disputados, los groguets parten con ventaja ateniéndose únciamente a la estadística. Y es que, los castellonenses se han impuesto en seis ocasiones, por dos de los canarios y otros tres empates.

La última ocasión en la que el Submarino tuvo que disputar un encuentro lejos del Estadio de la Cerámica, fue la pasada jornada en su visita al Estadio de Balaídos para enfrentarse al Celta de Vigo. Se trató de un encuentro muy disputado y con poco fútbol, en el que el Villarreal supo mostrar su faceta más defensiva para defender el solitario gol de Roberto Soldado a la salida de una falta. Finalmente, los amarillos se alzaron con la victoria por (0-1).

En frente se encontrará el Villarreal, un equipo que tras unos meses atravesando una racha negativa, la eliminación en Europa League y el regreso de piezas importantes como Roberto Soldado, han conseguido devolverle la sonrisa y recuperar las buenas sensaciones de principio de campaña. Tras haber sobrepasado a la Real Sociedad en la clasificación la pasada jornada, los de Fran Escribà marchan en quinto lugar con 48 puntos (igual que los donostiarras) y a cuatro unidades de las posiciones de Liga de Campeones.

Sin embargo, en su último emplazamiento liguero disputado en su estadio, se impusieron a Osasuna con un contundente (5-2). Primero Jesé Rodríguez puso en franquicia a los insulares, pero sobrepasada la media hora de juego, un doblete de Kenan Kodro puso por delante a los navarros. Ya en la segunda mitad llegaría la apabullante reacción del equipo grancanario, que empató el encuentro gracias a un gol de Marko Livaja en el minuto 55', que sería precedido por los tantos de Unai García (pp), Roque Mesa y Jesé de nuevo para poner el (5-2) definitivo en el marcador.

La Unión Deportiva Las Palmas llega al encuentro con la voluntad de resarcirse de la dolorosa derrota por (4-3) ante el Espanyol la pasada jornada. El cuadro insular ha sorprendido a España con su juego, pero su irregularidad (especialmente fuera de casa) les está privando de fijarse objetivos más altos. Por el momento marchan en la 12ª posición del campeonato de Liga con 32 puntos, tres por debajo del Celta de Vigo y dos por encima del Valencia.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Las Palmas vs Villarreal en vivo, perteneciente a la 28ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Gran Canaria a partir de las 20:45 horas.