La cantera del Villarreal es una de las mejores de España, buena prueba de ello es el hecho de que el juvenil amarillo esté a un paso de convertirse en campeón en la categoría de División de Honor. El pasado domingo logró un empate muy valioso ante su más inmediato perseguidor como es el Valencia. El conjunto amarillo consiguió remontar el 0-2 inicial gracias a una recta final de partido extraordinario, que incluso se quedó algo corto debido a que el conjunto entrenado por Javi Calleja pudo marcar el 3-2, que hubiera supuesto el delirio en las gradas del Mini Estadi.

No fue un partido nada fácil para los amarillos, en cinco minutos el conjunto blanquinegro logró una renta de dos goles, Fran Navarro consiguió hacer un doblete y poner tierra de por medio. En esta primera parte, los jóvenes jugadores amarillos lo intentaron de todas las formas posibles, pero el gol se estaba resistiendo a pesar de las buenas jugadas trenzadas, era evidente que la presión por querer sentenciar la liga cuanto antes estaba pesando en las piernas de los futbolistas locales. El Juvenil del Valencia por su parte se dedicó a esperar una contra con la que poder sentenciar el partido de manera definitiva.

La segunda parte fue otra historia, los de Javi Calleja reaccionaron y poco fueron creciendo sobre el inmaculado césped de la Ciudad Deportiva amarilla. A pesar de la mejora local, el gol no llegaba y la desesperanza llegaba tanto a la grada como a los futbolistas. Afortunadamente para los amarillos, en los últimos diez minutos tanto asedio dio sus frutos y gracias a los goles en propia portería de Peris y Ferran Torres el marcador se igualó. El Juvenil tiene en su mano ser campeón, tiene una renta de cinco puntos faltando tan solo nueve por disputarse, por lo que el alirón es muy posible que suceda la semana que viene ante el Juvenil del Elche.