En breves momentos, la mejor información en nuestra web.

Gran primera parte del Alavés que logró marcharse con una ventaja de dos goles al descanso, merced a los tantos de Ibai y Rodrigo Ely. En la segunda mitad llegó la reacción de un Villarreal que se acercó con el tanto de Cédric Bakambu, que precisamente tuvo el empate en sus botas en el último suspiro. El Villarreal pierde posibilidades de acercarse a la cuarta plaza y pone al rojo vivo la lucha por la quinta posición. La pugna por Europa sigue viva.

PITA ÁLVAREZ IZQUIERDO EL FINAL DEL PARTIDO CON (2-1)

91' ¡INCREIBLE EL FALLO DE BAKAMBU!Balón largo que dejó al congoleño sólo delante de Pacheco y cuando faltaba la definición se pasó de ajuste y el balón se marchó desviado.

90' TRES MINUTOS DE DESCUENTO

90' Volvió a intentar Katai la sentencia culminando una contra perfecta con un disparo que cortó Mateo Musacchio.

89' ¡DISPARO POTENTE DE KATAI QUE SE MARCHÓ LAMIENDO EL PALO!

88' También agota los cambios Pellegrino para hacer al equipo más defensivo si cabe. Se retiró Camarasa y se incorporó Carlos Vigara.

86' Último cambio en el Villarreal. Se retira Nicola Sansone y entra el canterano Leo Suárez.

85' Acto seguido lo intentó Manu Trigueros con un disparo lejano que atrapço Pacheco.

84' ¡A PUNTO DE FIRMAR EL EMPATE BAKAMBU! Centró raso desde la izquierda Roberto Soriano y lanzándose a rematar el congoleño , cazó Pacheco el balón antes de que puediese hacerlo.

74' Busca Pellegrino la estabilidad y realiza un doble cambio. Entran Alexis Ruano y Katai, en lugar de Ibai Gómez y Gaizka Toquero. Defensa de cinco y Katai arriba para infundir más velocidad en los últimos metros.

70' Sigue intentando el empate el Villarreal. Dos ocasiones consecutivas ponen sobre aviso al Alavés.

69' ¡GOOOOOOL DEL VILLARREAL! ¡GOOOL DE BAKAMBU! Perdió Theo el balón cerca del área, el balón lo recogió Bakambu, y disparó de primeras. Tocó en Rodrigo Ely y se coló en la meta albiazul.

67' Después de varios minutos de control del Submarino volvió a aparecer con cierto peligro el Deportivo Alavés. Centro medido de Ibai desde la izquierda que remató Toquero a las manos de Andrés.

66' Hay cambio ahora en el Villarreal, el segundo. Se retira Adrián López y entra Santos Borré.

65' Nueva cartulina amarilla en el Villarreal, en este caso para Roberto Soriano por una patada a destiempo sobre Marcos Llorente.

61' El disparo directo de Sansone lo despejó la línea defensiva albiazul.

60' Falta muy peligrosa a favor del Villarreal pegado al borde del área. Tarjeta amarilla para Toquero por la infracción sobre Jaume Costa.

59' Nuevos intentos tímidos del Villarreal de crear peligro en la meta de PAcheco. Ahora filtró un preciso balón Roberto Soriano, que no supo controlar Sansone en el area.

56' Primer cambio del Villarreal para cambiar el resultado. Se retira ROdrigo Hernández y entra Manu Trigueros.

50' Primer acercmiento ahora del Villarreal con un centro raso colgado desde la derecha hacia Cédric Bakambu, que cortó Rodrigo Ely.

46' Arranca con fuerza el Alavés la segunda mitad. En tan solo un minuto hubo dos acercamientos babazorros sin excesivo peligro.

45' ¡VUELVE EL FÚTBOL A VITORIA!

Merecid la victoria al descanso de un Alavés que supo neutralizar al Villarreal y golpeó en momentos claves. Dominó con más claridad el conjunto babazorro y se pone en franquicia con los goles de Ibai y Rodrigo Ely. Mucho tendrá que remar el Villarreal si quiere sacar puntos en un encuentro en el que la victoria era casi una obligación.

45' Descanso en Mendizorroza. Con el gol de Ely se mantiene el (2-0) en el marcador.

44' ¡GOL DEL ALAVÉS! ¡GOL DE RODRIGO ELY! Sacaba el Villarreal el balón jugado a la salida de la falta, pero robó Kiko Femenía, tiró una pared con Toquero y su centro lo remató el central brasileño para hacer el segundo.

43' Tarjeta amarilla para Mateo Musacchio por una dura falta sobre Deyverson.

41' Sigue creciéndose el Villarreal en búsqueda del empate. Cuarto córner consecutivo en apenas dos minutos. Aunque sin resultado alguno.

39' Trató de replicar el Villarreal con un disparo de Sansone desde la frontal que se marchó a córner.

35' ¿GOL DEL ALAVÉS! ¡GOL DE IBAI! Gran volea del atacante vasco desde la frontal tras un rechace llovido de Mario Gaspar.

29' Cambio de dominio ahora en el balón, pero sigue sin tener una excesiva intensidad. Supo ahora neutralizar el Deportivo Alavés el dominio amaillo, y busca más la portería de Andrés.

25' Primera cartulina amarilla del partido, se la llevó Bakambu para el Villarreal cortando un ataque babazorro. La falta la sirvió Ibai, y rechazó la defensa.

19' Clara ocasión ahora para el Villarreal. Salió Bakambu por velocidad y puso un centro atrás que se paseó por el área y nadie llegó a rematar. Recogió el balón Roberto Soriano, y su remate se marchó pegado al palo corto.

17' Comienza a cambiar el signo del encuentro. Ya controla el esférico y domina el Villarreal con posesiones largas en campo contrario. Pisa área y crea más peligro.

15' Vuelve a acercarse al Villarreal. Desborsa y regatea Jaume Costa desde la izquierda y Théo Hernandez impidió que Adrián rematase el balón, despejando a córner.

9' Primer acercamiento tímido ahora para el Villarreal con un pase filtrado de Bruno hacia Bakambu que atrapó Pacheco. Domina el Alavés.

7' ¡PARÓ EN DOS OCASIONES ANDRÉS! Disparo potente de Ibai desde la frontal que paró abajo pegado al palo el guardameta, y detuvo también a bocajarro el rechace cazado por Deyverson.

3' Primer acercamiento del Deportivo Alavés. Se incorporó desde la derecha Toquero y su centro no lo llegó a empalar Deyverson. Atrapó Andrés.

1' Pita Álvarez Izquierdo y ya rueda el balón en Mendizorroza.

¡Saltan los jugadores al campo!

El Villarreal sale con: Andrés Fernández, Mario, Musacchio, Álvaro, Jaume Costa, Rodrigo, Bruno, Roberto Soriano , Adrián, Bakambu y Sansone.

El Alavés jugará con Pacheco; Femenía, Ely, Laguardia, Theo; Llorente, Camarasa, Manu; Ibai, Toquero: Deyverson

¡Ya tenemos onces confirmados!

Toda la información del encuentro con la previa del partido Deportivo Alavés vs Villarreal en vivo. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

El último encuentro que enfrentó a ambos conjuntos data de la jornada 13 de la presente temporada, del pasado noviembre. Un partido disputado en El Madrigal y que supuso la primera derrota del Villarreal en su estadio de la campaña, merced a un sólido y superior Alavés que se aprovechó de los errores amarillos en los minutos iniciales para ponerse con una renta de dos goles de ventaja antes de que hubiesen transcurrido veinte minutos de partido, gracias a los tantos de Ibai Gómez y Víctor Camarasa. Con el (0-2) ya inamovible en el electrónico, los amarillos no fueron capaces que hacerse con el control del juego ni mucho menos, darle la vuelta al marcador.

El colegiado encargado de dirigir el choque será el catalán Alfonso Álvarez Izquierdo. Un referí que a sus 44 años cumple su décima temporada arbitrando en la élite del fútbol español. El último encuentro que se vio las caras con el Submarino fue en la victoria amarilla (2-0) sobre el Granada en la jornada 20 de Liga. Por su parte, dirigió al cuadro vitoriano en la eliminatoria de Copa del Rey ante la AD Alcorcón, que le acercó más a la final del torneo del K.O.

El escenario del encuentro será el Estadio de Mendizorroza, un campo situado en la capital alavesa e inaugurado en 1924 (aunque fue remodelado en el año 1998). Con capacidad para 19.840 espectadores, Mendizorroza es el hogar del Deportivo Alavés desde su construcción, sin embargo, no exclusivamente, puesto que durante veinte años fue compartido con el otro equipo de la ciudad, el CD Vitoria.

En el Villarreal, por su parte fue Jaume Costa quien pasó por los micrófonos de prensa, asegurando que el equipo no pierde la ilusión ni la esperanza de poder volver a disputar la LIga de Camperones la próxima campaña, y es que las dos últimas victorias ante Betis y Athletic han supuesto toda una inyección de moral: "Estamos cumpliendo los objetivos. Queremos seguir sumando puntos para certificar las posiciones europeas. Estamos ilusionados, lo más importante está por llegar y no renunciamos a nada", afirmó el valenciano.

En el Alavés, Ibai Gómez atendió esta semana a los medios, confiando en que el equipo babazorro, tras tres derrotas consecutivas, pueda leantar la cabeza y darle la vuelta a la situación: "Buscamos seguir con nuestra mentalidad de siempre de intentar mejorar. Veníamos haciendo una gran temporada, pero ha sido una semana de resultados negativos, y nos ha chocado no conseguir nada en los últimos tres encuentros", declaró el vasco.

El parte médico del Villarreal, dio a conocer esta semana las lesiones de dos piezas claves dentro de los esquemas del equipo como lo son Víctor Ruíz y Samu Castillejo. El central catalán estará cuatro semanas de baja (de las cuales dos, también cumplirá una sanción) merced a una lesión cordal en su tobillo izquierdo. Por su parte Samu Castillejo, sufrió una pequeña rotura en sus isquiotibiales que le apartará dos semanas de los terrenos de juego.

En el Alavés, durante la semana las lesiones han sido una amenaza para la integridad del equipo, y es que a la y conocida lesión de Rubén Sobrino se le unieron Gaizka Toquero y Édgar Méndez con molestias. Finalmente, ambos jugadores se reincorporaron a la dinámica de los entrenamientos y, aunque Édgar no estará disponible por sanción, se espera que el ariete vitoriano pueda entrar en la convocatoria.

Atentos a: Roberto Soriano. El "fuoriclasse" italo-alemán vive su mejor momento desde que se enfundara la zamarra grogueta el pasado verano. Controla el juego, desborda, deslumbra, crea y sorprende a cada partido con sus delicatessen y sus pases de ensueño. Desde el correctivo impuesto por Fran Escribà, el ex de la Sampdoria ha mejorado en su punto débil, la irregularidad, y ha convertido su juego en un espectáculo a cada partido.

Atentos a: Deyverson. Esta temporada con sus seis goles en 24 partidos está demostrando que su rendimiento individual va unido al rendimiento colectivo, Deyverson con su velocidad habitual consigue deshacerse con bastante facilidad de los defensas, aunque quizá en algunos momentos del juego peca de individualista. De cualquier manera, el brasileño tendrá en todo momento encima los ojos de la defensa amarilla.

Por su parte, Fran Escribà se refirió en su comparecencia delante de los medios, a la importancia de no perder la cabeza con altas miras, sino centrarse en el próximo partido exclusivamente: “Debemos pensar en nosotros mismos y no pensar en lo que hagan los demás. Nuestra idea es salir a ganar cada partido y eso es lo que vamos a intentar hacer mañana”, declaró el técnico valenciano.

El técnico babazorro, Mauricio Pellegrino se refirió en la rueda de prensa a la posibilidad de certificar la permanencia de manera matemática de hacerse con la victoria, algo que deberán de lograr con orgullo y trabajo: "Esta jornada tenemos opción de lograr la permanencia de forma matemática y es algo para celebrar. El equipo tiene orgullo y está trabajando muchísimo, y eso es lo más importante", certificó el argentino.

Ambos equipos se han visto las caras en nueve ocasiones, siendo la primera vez en la temporada 2000-01 en la que el Submarino se impuso por (0-1). Desde aquel momento se han sucedido los enfentamientos reflejando cuatro victorias para cada equipo, por un empate. El choque más reciente data de la primera vuelta de la presente campaña, en el que los vitorianos se impusieron por (0-2) en El Madrigal.

La última vez que el Submarino disputó un partido fuera de casa, fue dos jornadas atrás en su visita al Benito Villamarín, en la que se impuso (0-1) al Real Betis. Fue un partido trabado y sin excesiva actividad en ninguna de las dos áreas, pero la fortaleza defensiva de los groguets sumada a la genialidad de José Ángel empujada a la red por Adrián López, hizo que los tres puntos viajaran a Castellón.

El Villarreal llega con la voluntad de continuar ampliando su racha positiva de resultados y encaramarse a la pelea por la cuarta plaza. Tras imponerse a Betis y Athletic de Bilbao en la última semana, los de Escribà llegan afianzados en la quinta posición con 54 unidades, con dos puntos de ventaja sobre la Real Sociedad y uno sobre los propios "Leones". Asimismo, de imponerse al Alavés, se colocará a cinco puntos del Sevilla con dieciocho en juego.

El último encuentro en el que los albiazules defendieron su feudo fue en la derrota (0-1) ante Osasuna, la segunda de los navarros en toda la campaña. Fue un encuentro sin excesivo ritmo y en el que Mauricio Pellegrino hizo numerosas rotaciones, dando la alternativa a los menos habituales, pero la jugada le salió al revés, y es que en el minuto 88' un zapatazo de Berenguer dio la victoria al cuadro pamplonica.

El Alavés afronta el partido con la posibilidad de certificar su permanencia en Primera División un año más, gracias a sus 40 puntos que le colocan en la 12ª posición. Aún asi, también tratará de darle la vuelta a la mala dinámica que le ha llevado a acumular tres derrotas consecutivas ante Real Madrid, Osasuna y Espanyol.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Deportivo Alavés vs Villarreal en vivo, perteneciente a la 32ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Mendizorroza a partir de las 20:45 horas.