El Villarreal consiguió ante el Club de Fútbol Reus Deportiu la primera victoria de esta pretemporada 2017/2018. En un encuentro que fue disputado en el Camp Nou Municipal, estadio donde suele jugar sus partidos como local el Reus, tuvo el resultado final de 0-1 a favor del equipo de Castellón, con un solitario gol de Rúben Semedo en el inicio de la primera parte, el cual fue su estreno como goleador del Villarreal. Durante el partido también se vivió el debut del nuevo fichaje del submarino amarillo, Pablo Fornals.

En la primera parte Fran Escribá, entrenador del Villarreal, alineó un once que podría llegar a ser muy parecido al que vaya a utilizar contra el Levante en el inicio de Liga. Destacando la presencia de Chuca como único miembro del filial entre los titulares, se planteó desde el inicio un encuentro muy igualado. En un ocasión aislada de corner en la que el Villarreal pudo llevarse por parte de Rodri el rechace, acabó con el gol de Rúben Semedo tras un buen regate y una buena definición dentro del área.

Pablo Fornals y Nicola Sansone disputando un balón | Villarreal.com

El Reus también llegó a tener alguna que otra gran ocasión, sobresaliendo la doble parada realizada por Andrés Fernandez a un disparo de Pablo Iñiguez, pero los catalanes se encontraron una y otra vez contra el muro defensivo del Villarreal formado por Mario, Bonera, Semedo y Jaume.

En la segunda parte el submarino amarillo salió mucho más enchufado al encuentro que el Reus. Teniendo completamente la posesión del balón y estando los locales encerrados en su área, el Villarreal tuvo diversas ocasiones para aumentar la ventaja en el marcador. La más destacada fue la de Nicola Sansone al palo en el minuto 61, tras un gran contraataque del equipo groguet.

El Villarreal siguió mostrando algunas carencias propias de la pretemporada, pero fue de menos a más en un partido que dejó mejores sensaciones que su predecesor contra el Nástic. La entrada de Pablo Fornals en su debut a la medular acompañando a Rodri, hizo mejorar la fluidez y el control del conjunto sobre el ritmo del partido.

El siguiente encuentro al que se enfrentará el equipo de Fran Escribá será el 30 de agosto en Alcoi (a las 19:00 horas) contra el Levante UD. Será el primer gran test de pretemporada al enfrentarse contra el rival con el que se estrenarán el 21 de Agosto en Liga.

Ficha técnica:

Reus Deportiu: Edgar Badía; Miguel García, Jesús Olmo, Pablo Íñiguez, Jorge Miramón; Marcel Meseguer, Gus Ledes; David Haro, Borja Fernández, David Querol; y Edgar Hernández.

También jugaron: Tito Ortiz, Fran Carbia, Ricardo Vaz, Joan Campins, Máyor, Álex Menéndez, Tito Ortiz, Jordi Oribem Modest Notario, Aleix Fernández y Gonzalo Pereira.

Villarreal CF: Andrés Fernández; Mario, Bonera (Álvaro, m. 64), Semedo (Víctor Ruiz, m. 64), Jaume Costa (Rukavina, m. 55); Samu Castillejo (Leo Suárez, m. 64), Chuca (Pablo Fornals, m. 46), Rodrigo, Soriano (Ramiro, m. 80); Sansone (Mario González, m. 74) y Bakambu (Soldado, m. 64).

Gol: 0-1. Min. 9: Semedo.

Árbitro: Subirats Matamoros. Amarilla al visitante Semedo.

Estadio: Estadio Municipal de Reus.