Primer partido de Calleja al campo y primeras sorpresas sobre el campo. Ramiro Guerra se presentaba a nivel europeo en un partido importante para el devenir de la temporada. Tras el empate entre el Slavia de Praga y el Astaná en Kazajistán, una victoria del Submarino le daría el liderazgo con dos puntos de ventaja y la clasificación encauzada.

Los primeros minutos sirvieron para ver la variante táctica planteada por el alcalaíno. Un rombo en el mediocampo con Ramiro al corte y Manu trigueros en la línea de tres cuartos de campo. Esta decisión permitió al uruguayo desplegar su poderío físico y a Trigueros llegar al área con más asiduidad de lo visto en la temporada.

Imagen: Reuters

El nerviosismo era evidente y los balones que centraba el Maccabi eran despejado por la defensa del hoy , equipo rojo. Cuando consiguió pasar esos momentos, el Villarreal se despegó y tuvo claras opciones de gol . Fornals, Bacca y Trigueros tuvieron las mas evidentes pero el gol no llegaba.

Mientras tanto, Blackman era el jugador con más peligro de los hebreos y sus penetraciones por la banda eran peligrosas aunque siempre fueron bien despejadas y se llegó al descanso con empate sin goles .

Imagen: AFP
Imagen: AFP

La segunda parte fue testigo de los mejores minutos del Maccabi. Siguiendo la filosofía de su entrenador, el equipo de Jordi Cruyff tuvo un gusto por el juego de toque y posesión. El Villarreal corría tras la pelota constantemente y supo sufrir en los primeros quince minutos de la segunda parte.

Pasada la hora de encuentro, Bacca y Soriano tuvieron opciones de abrir el marcador pero un serio Rajikovic las detuvo sin problemas. El guardameta es sin duda el jugador de más valor de la plantilla y no tardaremos en verle en clubes de mayor entidad.

Las sustituciones se sumaban y Castillejo entró en el campo con la intención de anotar un gol. Su único disparo impactó en el poste de la portería del Maccabi. Esa acción hizo dar un paso atrás al conjunto israelí y el resto del partido el dominio del Submarino fue claro, dejando para el equipo adversario apenas unos tímidos contraataques.

El partido finalizó sin goles y con la sensación de que el gol no llegó por falta de acierto en los disparos. Si bien el dominio no fue aplastante, el conjunto groguet mereció la victoria visto lo visto en el Estadio Netanya.

Calleja dispuso un sistema que intentaba dar un centro del campo son asociación y regate. El partido de Soriano fue más que aceptable aunque no tuviera el reconocimiento del gol y Fornals cuajó unos buenos minutos cuando ocupó la parte central del campo. El problema que se le presenta al nuevo entrenador es la , cada vez con mayor evidencia, falta de acierto goleador que acusa el equipo. Ni Bacca ni Bakambu ni Unal están dando los números que se esperaban y Sansone está pasando desapercibido esta campaña.

El domingo a la 18:30 tendremos junto al Eibar , el estreno como local del técnico. El partido se presenta como propicio para empezar a reencontrarse con la victoria y el gol antes del parón internacional.