El submarino ha visitado Balaídos en esta decimosexta jornada de La Liga en la que ha logrado vencer al Celta de Vigo por 0-1. El Villarreal, que no había conseguido la victoria desde la undécima jornada frente al Málaga, ha cerrado su mala racha liguera contra un Celta de Vigo que venía muy fuerte. Javi Calleja ha apostado por un acertado 4-4-2 en el que se destacaban el retorno de Fornals, Samu y Carlos Bacca al once inicial. Por su parte, ni el conjunto vigués ni el castellonense han podido contar con sus delanteros titulares ya que tanto Iago Aspas, que ha recibido el premio al Mejor Jugador del mes, como Cédric Bakambu, cumplían ciclo de tarjetas.

FORNALS VUELVE MÁS FUERTE QUE NUNCA

Tanto el Celta como el Villarreal demostraron sus grandes dotes de juego durante los primeros cuarenta y cinco minutos. El conjunto de Juan Carlos Unzué, estuvo muy cerca de adelantarse en el mercador en varias ocasiones. En el minuto 16, Jozabed tuvo la primera oportunidad clara del partido, pero Sergio Asenjo evitó que se adelantaran en el marcador. Minutos después, Manu Trigueros, dejó escapar la ocasión más clara del partido hasta ese momento. Pablo Fornals, que volvía el miércoles a los entrenamientos tras estar hospitalizado a causa de un síncope vasovagal, llegaba en el minuto 34 aprovechando la asistencia de Carlos Bacca para sentenciar el marcador y anotar su primer tanto en el Villarreal. Con el 0-1 y Emre Mor calentando en la banda, el descanso llegaba a Balaídos.

El conjunto vigués saltaba al terreno de juego persiguiendo la remontada. Unzué decidió dejar a Brais Méndez en los vestuarios y darle protagonismo a Emre Mor, en busca de la reacción del equipo. El turco, protagonizó las jugadas más claras de la segunda parte, llegando a acorralar a los visitantes. Mientras tanto, Denís Cherysev volvía al terreno de juego sustituyendo al malagueño, tras la recuperación de su última recaída. Por su parte, el Celta seguía con su planteamiento buscando la victoria mediante unos cambios más ofensivos: Nemanja Radoja (Jozabed) y John Guidetti (Pione Sisto). El Villarreal, también realizó sus últimos cambios dando paso a los canteranos, Ramiro Guerra y Mario González.

El Villarreal aprovechó su concentración defensiva para conseguir unos valiosos tres puntos que le permiten recuperar la sexta posición y continuar estando en competiciones europeas.

CARLOS BACCA VUELVE A LA ENFERMERÍA

El delantero colombiano volvía a la convocatoria después de dos jornadas de baja. Bacca llegaba a Vigo como única punta disponible para Javi Calleja debido a la lesión de Nicola Sansone y a la sanción de Cédric Bakambu. El delantero abandonaba el terreno de juego el pasado 3 de diciembre en Butarque por molestias en los isquiotibilaes de la pierna izquierda. El colombiano ha mostrado molestias físicas durante gran parte del partido y finalmente se retiraba a falta de cuatro minutos para que el colegiado pitara el final del partido. El técnico madrileño, prevé recuperar a Bacca, así como a Bakambu y Raba para el derbi de la próxima semana.

DERBI PARA ACABAR EL AÑO

El próximo sábado a las 16:30 el Villarreal CF visitará Mestalla para hacer frente a la última jornada del año. Marcelino García Toral volverá a verse las caras con el conjunto amarillo. El Valencia llegará a este encuentro tras la derrota 2 a 1 en casa del Eibar. El último encuentro entre ambos, correspondía al último partido de liga y el Villarreal logró imponerse por 1-3. Será un partido de gran intensidad para ambos equipos, puesto que el conjunto 'xe' buscará la victoria para permanecer entre los equipos de cabeza y el submarino luchará por permanecer en Europa League.