Los octavos de final de la Copa Del Rey nos regalaba un encuentro atractivo para abrir el 2018. El Leganés, equipo que sueña con lograr una histórica clasificación, recibía al Villarreal de Javier Calleja que había cerrado el año con dos importantes victorias en Balaídos y Mestalla.

El partido fue muy entretenido. Cada equipo demostró su juego. Villarreal intentó generar oportunidades a través de la posesión del balón, mientras que el Leganés fue un conjunto que buscó cerrar sus líneas y apretar al rival.

Villarreal comenzó buscando la apertura pronta del marcador. Contó con una gran oportunidad al minuto nueve de juego cuando Manu Trigueros escapó de su marca con un gran giro y le otorgó la pelota a Raba. El canterano, de espectacular partido, intentó asistir con un primer toque a Enes Unal. Sin embargo, el turco se desentendió de la jugada y no logró reaccionar a tiempo para controlar el balón y definir. Hay que recordar que Unal volvió a sumarse al Villarreal tras su pequeño paso como cedido en el Levante.

En el minuto 19 pudimos apreciar la primer aproximación de peligro por parte del equipo de Garitano. José Naranjo, de lo mejorcito del Leganés, jugó un pase largo para Amrabat. El delantero marcó la diagonal pero Barbosa, arquero del Villarreal, anticipó y se quedó con el control de la esférica.

Llegamos al minuto 24 de juego. En ese instante se produjo una ráfaga de dos oportunidades para el Submarino Amarillo. En la primera, Unal no logra rematar correctamente un lindo centro de Mario Gaspar. Posteriormente, Raba arrancó con pelota y nadie lo pudo parar, abrió para Denis Cheryshev que intentó un pase al medio para la llegada del turco. Lamentablente lo ejecutó con mucha fuerza e impidió que su compañero logre cambiar la trayectoria de cara al gol.

Al término de la primera parte, Villarreal seguía triangulando en busca del primer gol. Enes Unal, referente en ataque, recibió un gran balón entre líneas del mediocampo. El recién llegado se marchaba sólo pero Siovas, defensor del Leganés, cortó el avance con una gran barrida desde atrás. El defensa salvaba la caída de su arco.

Finalizaba una gran primera parte de juego en Butarque. Los jugadores de ambos equipos se iban al vestuario muy serios, con ganas de mejorar la primera imágen y encontrar adelantarse.

Al empezar el segundo tiempo, un despeje de la defensa pepinera derivaría en un movimiento inteligente de Amrabat. El delantero le ganó la posición a Pau Torres, mostrando la jerarquía que tiene para jugar de espaldas y cubrir la pelota. Continúo unos metros protegiendo el balón y sacó un incómodo disparo que se termina metiendo en la portería de Barbosa. El arquero no colocó la mano "firme" y la pelota lo venció. Doble error en la zona defensiva del Villarreal que consagraba el (1-0) del Leganés en el minuto 49.

Rapidamente respondió el Submarino. En el 53 de juego Cheryshev centró a media altura para la llega de Unal por detrás. Enes ganó la posición e intento rematar en el aire. Lo logró pero la pelota dio en la red del lado que no suma el gol.

Javier Calleja metía mano en el equipo y comenzaba a realizar cambios. Bacca, Fornals y Rodri, los jugadores titulares de su equipo, ingresaban al terreno de juego de Butarque.

En el minuto 78 de partido encontramos una inmejorable oportunidad del Villarreal para lograr el empate en Madrid. Samu Castillejo asiste a Raba con un gran pase bombeado. El joven jugador del Submarino deja picar la pelota para disparar. La pelota vuelve a pasar muy cerca del arco del Leganés. Se salvaba el conjunto pepinero.

En los minutos finales de juego, Villarreal intentó ir en busca del empate mientras que el Leganés se replegaba para cerrar la victoria histórica.

Fue final en Butarque. Explotó el estadio de alegría. Los pepineros conseguían un gran triunfo por (1-0) que los deposita a un paso de avanzar a la siguiente ronda de la Copa Del Rey.

La vuelta se jugará la semana próxima, Miércoles 10 de Enero, en el Estadio De La Cerámica.

¿Logrará Villarreal remontar? ¿Leganés mantendrá el resultado y comenzará el 2018 soñando?