El Villarreal se lleva el derbi valenciano ante el Levante por 2-1. Se adelantó el Submarino Amarillo tras un penalti provocado por Samu Castillejo, y transformado por Manu Trigueros antes de la media hora de partido. Al poco de empezar la segunda parte, Denis Cheryshev puso el segundo en el marcador a pase Ünal. Ya en el descuento, Roger, que reaparecia tras su grave lesión, recortó distancias desde los once metros.

El Villarreal se coloca momentaneamente cuarto de la competición doméstica, teniendo 34 puntos tras 20 partidos disputados. Por su parte, el Levante sigue inmerso en una mala racha y se asoma a los puestos de descenso con 18 puntos.

Las puntuaciones de los jugadores del Villarreal son las siguientes:

Sergio Asenjo: 7

No ha tenido excesivo trabajo en el dia de hoy, pero todas las acciones peligrosas del Levante las soventó sin ningún tipo de problemas. Una lástima el penalti.

Mario Gaspar: 8

Muy bien en defensa y atrevido en ataque. El lateral derecho groguet vuelve a llamar a la puerta de la selección.

Álvaro González: 7

Estuvo seguro en defensa y alejó cualquier proximidad granota.

Daniele Bonera: 6

Limpio y contundente, el italiano sigue ganandose un puesto en la zaga titular del Submarino Amarillo. El penalti en el descuento le penaliza.

Jaume Costa: 8

Al igual que su compañero por la derecha, estuvo perfecto defensivamente y no tuvo miedo a la hora de subir al ataque.

Rodrigo Hernández: 9

Es el equilibrio del equipo. Todo el juego pasa por sus botas. el joven mediocentro es el arquitecto de este Villarreal.

Manu Trigueros: 7

Marcó el 1-0 desde los once metros, estuvo ordenado en el centro y es una pieza fundamental en los esquemas de Javi Calleja.

Pablo Fornals: 7

No tuvo suerte de cara a gol, pero es un jugador a tener siempre en cuenta. Estuvo presente en muchas acciones de ataque de los de Castellón.

Samu Castillejo: 9

El mejor jugador del partido. Fue un dolor de cabeza constante para Antoni Luna. Hizo lo que quiso por la banda derecha. Solo le faltó el gol, y mira que lo intentó veces. Hasta en dos ocasiones golpeó el balón en el palo. Sin duda, la magia de este equipo.

Denis Cheryshev: 8

Eléctrico en ataque y además anotando gol. El ruso está volviendo a su máximo nivel. Ya fue de lo más destacado en el duelo ante el Madrid y lo vuelve a ser en el derbi. Denis está de vuelta.

Enes Ünal: 7

Se le vió timido en la primera mitad, pero se destapó por completo en la segunda. Le puso el balón a Cheryshev para que marcara el 2-0 y apunto estuvo de sorprender a Oier de libre directo.