Regates, velocidad, esfuerzo y mucha calidad. Samu Castillejo ha sido el gran protagonista de la victoria del Villarreal por 2-1 contra el Levante. El futbolista amarillo se ha vaciado en el campo y no solo ofensivamente, sino que ha sido capaz de ayudar en defensa cuando su equipo más lo ha necesitado. Pese a no anotar ningún tanto, su actuación ha sido clave para la victoria. Tras conseguir 13 puntos de 15 posibles, el Villarreal se sitúa en cuarta posición a la espera de lo que haga el Real Madrid. Por todo ello, Castillejo quiso alabar el trabajo del equipo: “Este grupo tiene mucha ambición, es un grupo muy trabajador y seguramente pelearemos por estar en lo más alto”.

Como no podía ser de otra manera el primer gol del equipo local fue consecuencia de una gran jugada individual del malagueño. Castillejo gambeteó entre los defensas para después caer tras ser interceptado por el portero, consiguiendo así el penalti que transformó Manu Trigueros. Pese a que “los últimos 10 minutos del primer tiempo costaron”, el jugador protagonista valoró muy positivamente este acto.

Parecía que el nivel del primer tiempo no podría seguir en la segunda parte, pero el joven, que esta semana cumplía sus 23 años, plasmó una serie de regates en el área que dejaron rota la defensa del Levante en más de una ocasión. La pesadilla para los granotas acabó cuando en el minuto 76 fue substituido por el colombiano Roger Martínez. Este partido demostró la magia que tiene en las botas el joven futbolista, ante los ojos del seleccionador nacional Julen Lopetegui que veía el partido desde la grada.

Castillejo risueño pero a la vez tímido dio valor a la victoria tras el partido: “Para nosotros sumar en casa es muy importante si queremos estar en puestos europeos para el año que viene”.