La Real Sociedad visitó el Estadio de la Cerámica en la vigesimoprimera jornada de La Liga. El conjunto vasco llegaba tras ser derrotados en casa por 1 a 2 ante el Celta de Vigo, acumulando ya un total de cuatro jornadas consecutivas sin ver la victoria. Por su parte, los amarillos llegaban fuertes. El Villarreal consiguió imponerse al Levante 2-1 en la anterior jornada y sumar, así, los tres puntos como local.

Javi Calleja contaba con el regreso a la convocatoria de Roberto Soriano. El centrocampista italiano había permanecido en recuperación tras la lesión ante el Valencia por un esguince en el ligamento lateral interno de la rodilla derecha. El técnico madrileño confiaba en el once titular, con la ausencia de Álvaro González en la defensa. Por su parte, Eusebio Sacristan apostaba por una defensa de tres en un once que luchó hasta el último momento para volver a conseguir la victoria tan esperada en Villarreal.

Sigue la racha amarilla

El Submarino saltaba al terreno de juego con todas las de ganar. El equipo vasco logró poner en peligro la portería local en varias ocasiones, pero la falta de acierto y el gran trabajo local impidió que los donostiarras abrieran el marcador. El primer susto para los vascos llegaba en el minuto 5. Víctor Ruíz supo aprovechar el saque de esquina para anotar su primer gol de la temporada y adelantarse en el marcador. El 1-0 no conformaba a los amarillos. En el minuto 17, Carlos Bacca no desperdició el rechace del guardameta vasco y logró colocar el balón en los pies de Pablo Fornals para, que el castellonense, doblará la ventaja en el Estadio de la Cerámica. Tan solo dos minutos después, el colombiano volvía a hacerse con el protagonismo. La gran jugada de Enes Ünal no dejó descansar el resultado y sirvió para que Bacca volviera a encontrarse con el gol. Con la intención de dar la vuelta al marcador, la Real Sociedad aprovechó el balón parado, así como lo hizo en el segundo partido de la temporada contra los amarillos (3-0), para que Llorente recortara ventajas en el electrónico y anotara el 3-1. De poco sirvió, el gran trabajo de Samu Castillejo se vio recompensado a falta de diez minutos para el final del primer tiempo. El malagueño se hacía con el gol siendo, una jornada más, uno de los jugadores destacados del conjunto castellonense. El descanso llegaba al Estadio de la Cerámica con el 4-1 en el marcador y con una jugada que vio peligrar la portería visitante que acabó en las manos de Ramírez.

El segundo tiempo empezaba sin cambios en el Estadio de la Cerámica. Pese al resultado, la Real Sociedad no dio el partido por finalizado y logró aumentar la presión en el área local. Pese a la jugada de Prieto que acabó en manos del guardameta, Sergio Asenjo, el gol de los donostiarras no tardó en llegar. Willian volvía a recortar distancias y anotaba el 4-2 que sentenciaba el marcador. El choque de cabezas entre el delantero colombiano y Llorente quedó en un susto y ambos volvían al terreno de juego con normalidad. Minutos después, Eusebio Sacristan realizaba el primer cambio en la Real Sociedad, Januzaj abandonaba el terreno de juego y entraba Canales en su lugar.

El Villarreal también realizaba su primer cambio en el minuto 64, Cheryshev entraba al terreno de juego para sustituir a uno de los protagonistas de la noche, Carlos Bacca. El partido avanzaba sin ningún cambio en el marcador, la presión por parte de ambos se hacía notable. Raúl Navas veía la primera cartulina del encuentro en el minuto 75 tras la entrada sobre Enes Ünal. El gol del turco se vio resentido un partido más. Guridi se convertía en el segundo cambio de la Real Sociedad, pasando a ocupar el puesto de Martínez. Jaume Costa veía la segunda cartulina del encuentro, pero la gran actuación del guardameta evitó que los vascos encajaran el 4-3 en la falta. Calleja se disponía a realizar su segundo cambio, Roberto Soriano, volvía al terreno de juego tras recuperarse de su última lesión, en el lugar de Enes Ünal. Por su parte, Eusebio Sacristan realizó su tercer y último cambio: Prieto abandonaba el partido para darle paso a Agirretxe. Cumpliendo los 90 minutos de partido y con el descuento añadido, Calleja retiraba a Samu Castillejo y le daba protagonismo a Roger Martínez.

Una jornada más, los amarillos lograba la victoria. La buena racha sigue presente en el Submarino, que venció por 4 a 2 a la Real Sociedad y ya recorta distancias con respecto a los valencianos. Tras la victoria del Madrid en el Mestalla, los de Calleja siguen manteniéndose a un punto de los blancos. En la próxima jornada, el Villarreal visitará el Benito Villamarín con el objetivo de conseguir, de nuevo, los tres puntos