El Submarino se volverá a encontrar con el Olympique de Lyon, el próximo jueves 22 de febrero, justo una semana después de caer derrotado en el Groupama Stadium. El conjunto castellonense estará obligado a voltear en el Estadio de la Cerámica el 3 a 1 del partido de ida de dieciseisavos de final de Europa League para superar la eliminatoria y asegurar su permanencia en la competición.

"Estamos en un momento en el que todo cuesta el doble"

La visita a Lyon no llegó en el mejor momento para los amarillos, que acumulaban dos derrotas ligueras consecutivas: Betis 2-1 Villarreal y Villarreal 1-2 Alavés, en las que no lograron darle la vuelta al marcador. Los de Javi Calleja saltaron al terreno de juego donde últimamente “todo cuesta el doble”, según apuntaba Manu Trigueros. El Groupama Stadium fue testigo de una primera parte muy igualada en la que ambos equipos contaron con claras oportunidades de gol, pero la falta de acierto evitó que se abriera el marcador. Tras el descanso, el conjunto galo aprovechó los cinco primeros minutos en los que el conjunto castellonense se mostró “fuera de juego” para partir con ventaja y anotar los dos primeros tantos del encuentro.

"El equipo está en una dinámica negativa, nos está costando mucho hacerlo"

El centrocampista del Villarreal demostró, un partido más, ser una pieza fundamental en el conjunto de Javi Calleja siendo el protagonista de varias de las ocasiones amarillas. "El equipo está en una dinámica negativa, parece que nos llegan y nos meten gol y a nosotros nos está costando mucho hacerlo. Hace unas semanas, el equipo estaba seguro atrás y era capaz de generar muchas ocasiones y materializarlas, pero ahora es al revés", confesó el “14”.

Pese al 3 a 1 de la ida, Manu Trigueros confía en la remontada del próximo jueves: “Para conseguirlo tendremos que trabajar fuerte a lo largo de la semana, es el momento de levantar la cabeza y, para ello, el primer paso será en el partido del sábado ante el Espanyol. Debemos cambiar las cosas y lograr los tres puntos en Cornellà”.