Victoria muy importante la que ha logrado en el día de hoy el Villarreal B, el filial amarillo se ha impuesto por 2-0 al CD Ebro en un choque muy disputado que el conjunto de Miguel Álvarez ha logrado madurar para llevarse los tres puntos, gracias a dos buenas acciones de Miguelón y Quintillá.

Gran inicio de encuentro

El partido empezó de manera magistral para el conjunto entrenado por Miguel Álvarez, en una internada desde la banda derecha Miguelón centró con mucho peligro y el balón rebotó en Ubay, introduciéndose en la portería defendida por Salva. El filial amarillo tenía la intención de romper la mala racha de dos partidos seguidos perdiendo y había salido en los primeros minutos con ganas de finiquitar el partido cuanto antes. Tras el gol, el Villarreal B siguió de la misma manera, controlando el esférico y haciendo correr a los visitantes de un lado a otro.

Al conjunto zaragozano le costó bastante entrar al partido, hasta el minuto 20 de esta primera parte no se asomó a la meta defendida por Cantero. Los de Emilio Larraz intentar robarle el esférico a los talentosos futbolistas amarillos y por algunos momentos lo logró, aunque lo cierto es que no generaban ocasiones de verdadero peligro, de hecho no estaba siendo un partido en el que los porteros tuvieran que intervenir demasiado. En el último tramo del primer tiempo, los visitantes intentaron empatar antes de que el colegiado decretara el fin de los primeros 45 minutos, pero el filial amarillo logró resistir sin demasiados problemas.

Aguantar y sentenciar

La segunda mitad empezó de manera muy distinta como comenzó la primera, el Villarreal B no lograba tener el control del balón y esto era algo que al CD Ebro le venía muy bien, ya que e vez en cuando generaban algún susto a Cantero, de hecho el meta amarillo en el minuto 64 tuvo que salvar a sus compañeros con una mano prodigiosa. El filial amarillo veía como los visitantes daban un paso al frente y existía cierta inquietud de que pudieran empatar el partido en cualquier momento, sobretodo en alguna jugada a balón parado, donde los aragoneses tienen su mejor baza.

Miguel Álvarez introdujo en el terreno de juego a Dalmau con la intención de que en alguna jugada de contraataque se pudiera sentenciar el partido, el conjunto de Emilio Larraz seguía dominando y sobretodo llegando con mucho peligro al área del filial amarillo, que intentaba por todos los medios resistir defendiendo con uñas y dientes. En el minuto 76 Javi Cabezas se encontró en el lateral del área solo ante Cantero, pero su remate se fue al lateral de la red, grave fallo de la defensa local que no había defendido de manera correcta esa jugada y podía haber supuesto el 1-1.

El partido entraba en su recta final con las cartas encima de la mesa, el CD Ebro tenía el control del balón y mediante centros intentaba desarbolar la sólida defensa del filial amarillo. Finalmente el Villarreal B sentenció el encuentro, en el minuto 82 Quintilla disparó desde fuera del área, el esférico reboteó en un defensa visitante y se coló en la portería de Salva. El filial amarillo había sabido aguantar y se iba a llevar una victoria balsámica ante un rival muy correoso que iba a vender cara su derrota en el día de hoy.

Faltan tres meses de competición para finalizar la liga regular y el Villlarreal B debe seguir en esta línea si quiere acabar entre los cuatro primeros y disputar la promoción de asecenso a la división de plata del fútbol español.