El Villarreal afrontará el jueves 22 una de sus citas más importantes de la temporada. Con tres victorias, dos empates y, tan solo, una derrota ante el Tel-Aviv (0-1), el conjunto castellonense llegó al sorteo del pasado mes de diciembre como cabeza de grupo con un total de once puntos. Igualado a puntos llegó, como segundo, el conjunto galo. Tras el parón de la competición europea, el Submarino viajaba a Lyon para disputar del partido de ida de los dieciseisavos de final. Pero la victoria parece resistirse para los de Javi Calleja. Con la derrota en el Benito Villamarín por 2 a 1, ante el Deportivo Alavés por 1 a 2, el Villarreal volvía a caer ante el Lyon por 3 a 1.

Los de Bruno Génésio aprovecharon el bajón de los amarillos tras el descanso para anotar los goles de Ndombele y Fekir en tan solo cinco minutos. El conjunto castellonense no bajó los brazos tras el tanto de Pablo Fornals y persiguió la remontada hasta el último momento, pero la falta de acierto y el gran dominio de Memphis sentenció el 3 a 1. El resultado se puso en su contra y lograron complicarles aún más la eliminatoria a los amarillos. El Submarino deberá saltar al Estadio de la Cerámica en busca de la remontada. Los de Calleja estarán obligados a mantener su portería a cero y superar al conjunto galo con dos tanto si quiere mantenerse en Europa League.

El partido de vuelta de los dieciseisavos de final de Europa League se disputará a las 19:00h el próximo jueves 22 de febrero en el Estadio de la Cerámica. También podrá seguirse a través de televisión en el canal de pago “BeIN Max 1” o en directo a través del Twitter de VAVEL Villarreal. El Villarreal pondrá las cartas sobre la mesa en este partido de vuelta. Los de Calleja todavía cuentan con noventa minutos para conseguir el pase a la próxima fase.