Los de Graham Potter recibían al vigente campeón de la competición, el Liverpool de Jurgen Klopp. Los Seagulls no habían conseguido ganar en ningún enfrentamiento en casa en la máxima competición contra los Reds (3E 4D).

Por su parte el conjunto de Klopp, viajaban hasta la costa sur del país tras no conocer la victoria en sus últimos 3 desplazamientos lejos de Anfield (2E 1D).

El conjunto del Brighton and Hove Albion salía con una más que interesante apuesta ofensiva, con la dupla Maupay Welbeck en ataque y un Aaron Connolly en segunda fila. Les guardaban las espaldas con un doble pivote entre un Pascal Groß y Bissouma y con una línea defensiva compuesta por 5 hombres, Veltman, White, Dunk, Webster y el extremo Soley March en banda izquierda.

Por su parte Jurgen Klopp sacaba una alineación con dudas y novedades en el once tras la derrota en Champions League del pasado miércoles. Alisson en portería, con una defensa mermada por las bajas y dando entrada a los canteranos Neco Williams y Phillips junto al ya experimentado Fabinho en fase defensiva y el lateral escocés, Andy Robertson. En la medular, Wijnaldum y Milner hacían pareja de medios junta a la primera titularidad en lo que va de curso del nipón Minamino. En ataque, Salah, Firmino y Jota eran el trío elegido para crear dolores de cabeza a la dura y rocosa defensa del Brigthon. Mané se quedaba fuera.

• Inicio asfixiante

El partido empezó con claro domino visitante, ese estilo característico al que nos tiene acostumbrados el conjunto dirigido por el entrenador alemán con presión alta y asfixiante en el primer tramo de juego. Rondaban los primeros instantes de partido y el egipcio, recuperado tras dar positivo en Covid, tuvo el primero en sus botas a pase de Fabinho donde el disparo salió alto. Por su parte, el conjunto entrenado por Potter se defendía con una solida línea defensiva formada con dos bloques de 5 y Welbeck arriba.

El Brigthon reacciono al acoso red al paso de los minutos y tuvo la primera clara en los pies de Connolly. Una fantástica maniobra de Maupey en el centro del campo con un gran pase directo y una mala organización defensiva del conjunto de Anfield, dejo al delantero irlandés con un mano a mano frente a Alisson al que no consiguió batir y el tiro salió muy lejos de la portería.

Los Reds sufrían a las espaldas y campo abierto. A los 20 minutos de juego, el joven canterano Neco Williams cometía penalti frente a Connolly. Por si no hubieran ya suficientes dudas sobre su titularidad y los rumores de si tenia que ser el o no, el encargado de suplir la ausencia del internacional inglés Trent Alexander Arnold, se le sumaban mas complicaciones y se verían reflejadas con su substitución en el descanso. El francés Maupay, no conseguía convertir la pena máxima que la enviaba directamente fuera. Malos minutos para el, que acto seguido se tenia que salir lesionado del terreno de juego.

El conjunto de Jurgen Klopp no conseguía enderezar el rumbo de los primeros minutos pero encontró en un desplazamiento directo de Alisson y una fantástica maniobra de Firmino en el control, para dejar solo a Salah y convertir la acción en el primero del encuentro. Un gol que pasaría a ser anulado en la primera intervención del VAR en el partido.

• Otra vez Diogo Jota

Tras la reanudación en la segunda mitad volvimos a ver a un Liverpool dominador del juego y a un Brigthon esperando a la contra. A la hora de juego, el jugador ahora mismo con mas efectividad de cara al gol, Diogo Jota, conseguía pescar un balón en la frontal de la área y tras una interesante conducción disparaba un gran tiro cruzado que superaba a toda la defensa local y al guardameta Mat Ryan. 0-1 para los Reds.

Klopp introdujo a Mané y se vio obligado a substituir al intratable Milner por lesión. Minutos antes Adam Lallana, que se enfrentaba por primera vez a su ex equipo, se tenía que ir también lesionado del terreno de juego cuando apenas llevaba 10 minutos.

• Las decisiones del VAR

En los instantes finales del encuentro, el VAR y Stuart Attwell fueron los protagonistas de las acciones más destacadas. Primero anulando un gol del delantero senegalés Sadio Mané de cabeza en clara posición de offside y en el descuento silbando un penalti bastante dudosos del lateral Robertson a Danny Welbeck. El árbitro de la contienda lo fue a revisar y lo silbó. Pascal Groß esta vez sí, desde los once metros, conseguía engañar a Alisson Becker.

El partido terminó con Jurgen Klopp y su guardameta en el terreno de juego pidiendo explicaciones a Stuart Attwell y sus asistentes sobre las decisiones del VAR sobre los dos goles anulados y el criterio de la decisión en el penalti en el tiempo extra.