Ayer finalizaron las jornadas de competición del Preolímpico de boxeo, última oportunidad para que los púgiles aún no clasificados consiguieran plaza en los próximos Juegos Olímpicos de Londres. Las noticias para el combinado español no han sido buenas, y los cinco boxeadores que acudieron a Turquía cayeron contra sus respectivos rivales de primera ronda.

De este modo España quedará representada en Londres 2012 por los dos boxeadores que ya consiguieron su plaza en el pasado Mundial, el minimosca Kelvin de la Nieve, y el welter Jonathan Alonso, cifra más que gratificante teniendo en cuenta que en las pasadas Olimpiadas de Pekín nuestro único boxeador clasificado fue el primero de ellos.

Estos fueros los boxeadores clasificados en las competencias celebradas en Trabzon (en primer lugar los campeones):

- Tony Yoka de Francia

Las competiciones de boxeo en Londres 2012 se celebrarán en el Centro de Exposiciones Excel de la capital británica del 28 de julio al 12 de agosto. España logró su última medalla olímpica en boxeo con el minimosca Rafael Lozano, plata en Sídney 2000.

Información sobre resultados y campeones de Gabriel Esquinas, Juez Internacional de la A.I.B.A. (Asociación Internacional de Boxeo Amateur).