El ARS Palma del Río hacía ya varias semanas que era virtualmente equipo de División de Honor Plata. Ayer podía alargar un poco más la agonía de la plantilla y de los aficionados o, quizá, soñar con una posible salvación cuasi milagrosa. El Cangas tenía ante sí la posibilidad de ponerse un punto por encima de sus rivales por mantener la categoría. Aún así, el técnico del siete gallego dejó en el banquillo a una de sus estrellas, David García, máximo anotador del equipo.

El inicio de encuentro fue tremendamente igualado, con oportunidades en ambas porterías que evidenciaban el importante partido que se estaba disputando en un lleno pabellón O Gatañal, pero pronto los de Víctor García "Pillo" pusieron la directa y con un parcial 4-0 se marcharon en el electrónico, con un espectacular Santana en la portería y con los goles del extremo Suso Soliño en ataque.

El entrenador visitante, César Montes, se veía obligado a pedir tiempo muerto y, poco a poco su equipo pareció reaccionar, limitando la ventaja de los gallegos a dos-tres goles. Pero el ARS no conseguía rehacerse del todo . No llegaba el gol del empate que hubiera sido un gran revulsivo.

Esto fue aprovechado por el Cangas del Morrazo que se volvió a marchar en el marcador, de nuevo, con un espectacular Suso Soliño que acabaría el encuentro con diez dianas. Así, los gallegos doblaban en el marcador a sus rivales en el minuto 25 (14-7), aunque una pequeña reacción cordobesa antes del descanso les permitió irse "sólo" cinco goles por debajo (14-9).

Los lastres gallegos, aprovechados por el ARS

En el segundo periodo, la actitud del siete palmeño mejoró, lo que sumado a las rotaciones que efectuó el míster local y una inoportuna lesión del guardameta Santana, permitió a los visitantes acercarse en el marcador, hasta el punto de que a diez minutos para el final tenían al Cangas a tan sólo dos tantos (23-21).

Entonces "Pillo" se vio obligado a acudir a David García, el máximo anotador del equipo esta temporada, y que se había quedado en el banquillo pensando en el trascendental duelo de la próxima semana. Con el central en la pista y un renqueante en la portería, el Cangas pudo volver a la tranquilidad y conseguir una relajada victoria.

Con estos dos puntos, los gallegos son decimocuartos con 15 puntos, mismos que el Academia Octavio, equipo al que se enfrentan la próxima semana y que ocupa el primero de los puestos de descenso. Por su parte, el ARS, último con ocho puntos, es ya equipo de División de Honor Plata.