La localidad de Quinto de Ebro ha vibrado con el fútbol sala durante la Copa del Gobierno de Aragón. El Umacón Zaragoza, que derrotó al Sala Quinto en la segunda semifinal, se ha proclamado campeón después de vencer por 9-1 al Colo Colo.

El Colo Colo, muy superior al Pinseque FS

Se preveía más igualada la primera semifinal de la Copa del Gobierno de Aragón entre Colo Colo y Pinsque Fútbol Sala, y más teniendo en cuenta que ambos equipos están separados por tan solo una posición en la clasificación del grupo 3 de la Segunda División B. Quizá, el Pinseque Fútbol Sala partía con cierta ventaja mirando la clasificación. Ambos equipos se respetaron mucho en los primeros compases del encuentro que empezó con mucha intensidad. El Colo Colo era quien ponía las ocasiones hasta que Juan Muniesa anotó el 1-0 a los 3 minutos de juego.  Muniesa aprovechó un error defensivo del Pinseque para poner el 2-0 en el luminoso del Pabellón de Quinto, que ya en el primer encuentro tenía sus gradas llenas. Los dos goles de Juan Muniesa dejaron muy tocado al Pinseque que se vio incapaz de reaccionar ante el vendaval ofensivo de los azulones que se marcharon al descanso con una ventaja de 4-0, después de que Sergio Zapico y Juan Muniesa lograran batir a David Atue.

La segunda mitad empezó con un Pinseque más ‘enchufado’ en el partido y con el objetivo de ‘maquillar’ el resultado. Pero lejos de recortar diferencias,  fue el Colo Colo quien marcó 5-0 obra de Héctor Sáiz. Unai García y Adrián Ortubia  marcaron 2 tantos que parecían dar esperanzas al Pinseque. Arriesgó el Pinseque poniendo portero-jugador cuando restaba 4 minutos para el final del encuentro y eso provocó que el Colo Colo sentenciara el encuentro. Al final, victoria por 11-4 para los azulones que les permitió sellar su pase a la final.

Goles: 1-0: Juan Muniesa; 2-0: Juan Muniesa; 3-0: Sergio Zapico; 4-0: Juan Muniesa; 5-0: Héctor Saiz; 5-1: Unai García; 5-2: Adrián Ortubia; 6-2: Trasobares; 6-3: Diego Campos; 7-3: Víctor Berges; 8-3: Sergio Zapico; 9-3: Trasobares; 10-3: Héctor Saíz; 10-4: Adrián Ortubia; 11-4: Pablo Trasobares.

Árbitros: Oscaro Alonso y Tomás Santander. Por parte de Pinsqeue mostraron tarjeta amarilla a David Calvo y Santamarta. Por parte de Colo Colo a Daniel Meseguer y Álex Carbo.

Un vibrante último minuto envía al Umacón a la final

Si el partido ‘igualado’ de las semifinales parecía ser el Colo Colo – Pinseque, en el Sala Quinto – Umacón hubo mucha más emoción que en el primer encuentro. Con un ambiente inmejorable, los jugadores locales salieron a por todas empujados por una afición entregada a sus jugadores. Umacón, cansado por el encuentro frente al Caja Segovia, dejó llevar la iniciativa del encuentro a los locales pero un pase de Víctor Tejel a Edu Duato permitió a este último anotar el 0-1. Un minuto después pudo empatar el Quinto pero Arturo rechazó el disparo de ‘Luchi’. El Quinto seguía presionando la salida del balón de Umacón que tuvo varias oportunidades para irse en el marcador pero se topó con un inspirado Iván Sanz. En la recta final de la primera parte, Umacón tuvo una triple ocasión pero ni Álvaro ni Chicho ni Carlos Amores acertaron a rematar entre los tres palos. Con 0-1 en el marcador se llegó al descanso.

El Umacón sufrió para pasar a la final ante un gran Sala Quinto

Si en la primera parte fue Iván quien evitó que el Umacón sentenciara la semifinal, en el segundo período las intervenciones de Abel Budría permitieron al Sala Quinto mantenerse con opciones de clasificarse para la final. Ángel Abós probó fortuna pero se topó con Arturo e instantes después ‘Luchi’ disparó fuera. Faltando diez minutos, Abel realizó tres grandes intervenciones tras disparos de Keny y Víctor Tejel. Seguía intentando el Quinto batir a Arturo, hasta que a falta de un minuto Ángel Abós hizo que los cimientos del Pabellón de Quinto temblaran con el gol del empate. Cuando todo parecía indicar que la semifinal se decidiría en los penaltis, Álvaro puso el 1-2 definitivo a falta de 26 segundos para la conclusión del encuentro.

Goles: 0-1: Edu Duato; 1-1: Ángel Abós; 1-2: Álvaro.

Árbitros: Isabel Sancho y Jorge Jordan. Por parte del Sala Quinto mostraron tarjeta amarilla a Nacho Uliaque y 'Luchi'. Por parte de Umacón a Arturo, Tejel, Retamar y Keny.

En la final, Umacón pasó por encima del Colo Colo

Tercer partido en tres días para Umacón Zaragoza que no acusó en exceso el cansancio, mientras que al Colo Colo sí que se le vio más fatigado después de golear al Pinseque. Empezó bastante disputado el encuentro con Colo Colo presionando mucho al conjunto que dirige Santi Herrero. 4 minutos pasaron hasta que Edu Duato probó a Javier Rodríguez, reaccionando Colo Colo con un disparo que Sergio Zapico que atrapó Arturo. En el ecuador del primer tiempo, un jugador azulón desvió la trayectoria del disparo de Keny y el balón acabó en el fondo de la red. Era el primero de Umacón.  A falta de 4 minutos para llegar al descanso Víctor Tejel anotó de doble penalti, mientras que Pablo Trasobares recortó diferencias en el marcador. Faltando 21 segundos para que acabara la primera parte, un penalti sobre Keny lo transformó Alvarito para que el marcador reflejara un 3-1 al descanso.

Juampa realizó un gran encuentro

Tranquilidad en el comienzo de la segunda parte. El Colo Colo muy mermado fisicamente era incapaz de crear peligro sobre la portería de Arturo Santamaría, mientras que Umacón Zaragoza esperaba la oportunidad de dejar sentenciado el encuentro. A los 30 minutos de partido, Álvaro remató con una espléndida volea un córner de Edu Duato y, este último, anotó el 5-1 tras un pase de Juampa, que completó un gran partido. El sexto tanto lo anotó Carlos Sampedro, mientras que Chicho envió el balón al fondo de la red para marcar el 7-1. En la recta final, Juampa y Chicho cerraron el marcador final de 9-1.

Goles: 1-0: Keny; 2-0: Tejel; 2-1: Trasobares; 3-1: Álvaro; 4-1: Álvaro; 5-1: Duato; 6-1: Carlos Sampedro; 7-1: Chicho; 8-1: Juampa; 9-1: Chicho.

Árbitros: Fernando Faubel y Javier Rubio. Por parte de Umacón mostraron tarjeta amarilla a Arturo, Juampa y Víctor Tejel. Por parte de Colo Colo a Carlos Alquézar, Héctor Saiz, Daniel Meseguer y Sergio Zapico.