El Naturhouse quería soñar. Necesitaba soñar. Había desaprovechado, en dos ocasiones, la posibilidad de colocarse en el tercer escalón del podio de la liga ASOBAL. Posición que da derecho a estar, la próxima temporada, en la Champions League. Mientras que el Granollers llegaba en un lugar cómodo de la tabla clasificatoria, aunque con opciones, aún de estar en Europa la campaña 2013/2014.

La salida del equipo dirigido por "Jota" González fue brutal. La defensa no era sobresaliente pero sí permitía a los riojanos salir al contraataque con bastante frecuencia. Modalidad del ataque que saben aprovechar a la perfección con dos extremos velocísimo: Cuartero y Curuvija. Además, el ataque posicional, con Mindegia como principal finalizador, iba bien. Todo ello les permitió conseguir, en apenas quince minutos, trece tantos.

Sin embargo, el Granollers no dejaba que el "Natur" se marchara en el marcador y con Marc García y Salinas no permitían que las rentas se fueran más allá de los dos-tres goles. Con esta ventaja para el equipo logroñés se marchaban los dos equipos a los vestuarios (17-15).

Rección vallesana

Mucho mejor salió el equipo catalán en el segundo periodo. Tanto que en apenas dos minutos igualaron el tanteador a 17. El siete local empezaba a echar en falta algunas de las principales bajas: Tioumentsev, Garabaya y, sobre todo, Pedro Rodríguez. Malasinskas dirigía a su equipo a la perfección, dando buena muestra de lo que, a partir del año que viene, podrán disfrutar en el Palacio de los Deportes de Logroño.

Pero pronto se evaporó cualquier posible remontada vallesana. En cuanto el cubano Paván consiguió anotar en un par de ocasiones y se asentó bajo los palos Jorge Martínez, los riojanos pusieron la directa hacia la victoria. Además, tres contraataques de Petrus, ponían un 27-22 en el marcador a falta de poco más de diez minutos para el final, que ya iba a ser muy difícil de remontar.

Los últimos minutos solo sirvieron para que el Natur mantuviera las rentas y el Granollers desarrollara alguna intentona de remontada que quedó en nada. Al final, 31-27 para el Natur que se sitúa tercero en la clasificación con 38 puntos y el Granollers es séptimo, con 27.