Los encuentros frente a Naturhouse en El Sargal siempre son muy igualados y de mucha intensidad. Al igual que ocurriera la temporada pasada, la incertidumbre se ha mantenido hasta el final. Y al final, la casta y el coraje de los pupilos de Zupo Equisoain han podido a la teórica superioridad de un conjunto riojano, que de nuevo se ha visto superado por el Globalcaja.

El partido comenzaba con la novedad de Alfredo Sorrentino en el equipo titular del Ciudad Encantada. El lateral que se lesionó en el último amistoso frente a Guadalajara, llegaba justo al encuentro de hoy. El club anunciaba en la mañana de hoy, a través de las redes sociales, que Zupo tomaría la decisión después de realizar el calentamiento. Y la decisión ha sido que el valenciano jugara el partido. De hecho ha salido en el siete inicial, eso sí, con una protección en su rodilla.

Los conquenses han empezado comenzado con mucha intensidad y han pillado a pie cambiado a los de Jota González consiguiendo en los primeros minutos un parcial inicial de 3-0 con un inspirado Jorge Oliva en portería. Pero los visitantes despertaron, las oportunidades se iban sucediendo y a los doce minutos de partido el marcador reflejaba 6-6 merced al buen hacer de los visitantes y a fallos en ataque de los locales.

Lipovina, probablemente el mejor del partido y máximo anotador

Con las tablas en el luminoso, el Naturhouse parecía que se hacía con el manejo del partido. Pero nada más lejos de la realidad. Los de Zupo iban manteniendo la igualdad en el marcador hasta que con el 9-9 los conquenses encadenaron una serie de jugadas que le daban otra vez una ventaja de tres arriba en el marcador. Primero un lanzamiento desde el lateral de Lipovina, probablemente el mejor del partido y máximo anotador, seguido de una parada de Oliva que devuelve la posesión a los locales y tanto de Renaud desde 9 metros. Y tras la parada de un penalti por parte de Oliva, el 12-9 lo ponía Viscovich en inferioridad numérica.

Después de encajar un parcial de 3-0, Jota pidió tiempo muerto que sirvió para devolver la igualdad al marcador. Los de Zupo desperdiciaron varias ocasiones claras y finalmente y con el tiempo casi cumplido, los riojanos pusieron el 15-15 en el marcador antes del descanso.

Tras el descanso, de nuevo igualdad en la pista. Intercambio de lanzamientos, pero siempre tablas o arriba el Globalcaja. Hasta el minuto 45’ en que gracias a un gol de Josep Masachs, los riojanos se han adelantado por primera vez en el marcador.

Han sido los mejores momentos del Naturhouse. Una actuación estelar de Jorge Martínez con la parada de dos penaltis incluidos, han puesto el 20-23 en el marcador y parecía que el partido se le escapaba a los conquenses. Fue entonces cuando Zupo pidió tiempo muerto. Y de nuevo y gracias a la actuación de un magnífico Lipovina, los locales se agarraron al partido. Primero gracias a un gol en pasivo y tras una nueva parada de Oliva, otro en rectificado con el que empataba de nuevo el partido.

Los golpes se asestaban de un lado y de otro, con goles, con paradas, exclusiones y con la presión de un enfervorecido Sargal que ha vivido unos últimos diez minutos de infarto. Sorrentino, que jugaba tocado ha recibido un golpe que le ha hecho acabar el partido cojeando, lo que le ha dado más épica al encuentro si cabe. Y es que además el lateral ha marcado el gol que ponía el 26-26.

A falta de 30 segundos para el final del partido y tras un tiempo muerto solicitado por Jota, el encuentro estaba igualado a 27 y el Naturhouse tenía la posesión. Ángel Fernández desde el extremo lanza al palo. Es entonces cuando Zupo pide tiempo muerto cuando restaban 15 segundos. Ahora son los locales los que tienen la oportunidad de ponerse arriba ya de manera definitiva. A falta de 3 segundos Renaud mete un balón interior al pivote Víctor Frade y este acierta para poner el definitivo 28-27 en el marcador y llevar la locura al pabellón conquense.

Un partido de los que hacen historia, lleno de emoción hasta el final. El público ovacionó a los jugadores que se llevan los dos primeros puntos de la temporada. Con este, el Globalcaja supera uno de los escoyos más duros de la Liga. La próxima jornada se enfrentará al Villa de Aranda en El Sargal. Por su parte los de Jota González se enfrentarán en casa al Balonmano Cangas.