Mucho optimismo en los dos conjuntos antes del inicio del partido a pesar del calor y humedad que reinaba en el Centro Insular de Deportes. Los grancanarios eran conscientes que necesitaban sumar y habían trabajado bien a lo largo de la semana para lograrlo. Los peninsulares llegaban con las bajas de Baca, Ique y Boyis. Ambos sabian de que luchaban por los mismos objetivos: evitar los puestos bajos de la tabla.

El inicio del partido fue trabado. Nadie se hacía con el control del esférico y las jugadas de ataque raramente tenían sentido. Bien es verdad que las buenas defensas que se realizaron lo evitaban.

Con el paso de los minutos, los dos equipos asentaron su juego y fueron los isleños los que se hicieron con el control del partido. Tuvieron más paciencia en la elaboración de sus jugadas y seleccionaron mejor sus disparos.

Yeray frenó a sus ex compañeros

Sin embargo todas esas acciones locales tenían el mismo final: Yeray. El portero canario que dio el salto a la LNFS en las filas colegiales estaba desquiciando a sus ex compañeros. Las paró desde todos los ángulos.

En una de las pocas acciones reseñables en esta mitad de los peninsulares, Ángel acertó a sorprender a Dani Cabezón con un disparo raso de fuera del área que no vio en el minuto 14. El tanto serenaba a los de Juan Francisco Gea que comenzaron a jugar con mejor criterio.

Antes del descanso nuevas ocasiones locales que no encontraron el tanto del empate.

Tras el descanso se vio otro partido. Los murcianos salieron con mas mordiente y llevaron la iniciativa del juego. Le quitaron el balón a su oponente y no permitía que los canarios le creasen peligro.

A pesar de los de Suso Méndez se había rehecho en su juego según avanzaba el reloj, el tanto de Pizarro en el 28 premiaba esa fase de buen juego.

El espectáculo llegó en el tramo final

Lejos de venirse abajo, los colegiales subieron su intensidad y a base de casta anularon a su rival. El gol de Yoni en el minuto 31 abría un nuevo partido

Los dos equipos dejaron para los nueve minutos que quedaban lo mejor de cada uno de ellos. Se vieron grandes detalles individuales y jugadas de equipo que hicieron que el público asistente disfrutara del espectáculo.

De ese intercambio de golpes salió mejor parado el Montesinos Jumilla. Pichi realizó una soberbia jugada en banda con dos rivales encima y dejó a Josiko solo en el segundo palo para que anotase el 1-3 a falta seis minutos para la conclusión.

Con esa situación en el marcador, Suso Méndez atacó con Yoni como portero jugador y a partir de ese momento el balón fue de los canarios. Dispusieron de nuevas ocasiones para marcar, seis de ellas muy claras. Solo Campoy en el 38 acertó para poner el 2-3. En esta ocasión, fue Chico, portero de esta mitad, el que se encargo de desbaratarlas.

Hasta el pitido final, monologo de los colegiales intentando empatar el choque. La última de ellas fue cuando quedaban menos de un segundo y los colegiales tuvieron una falta indirecta al borde del área. El portero murciano la paró con la cara y se llevó la victoria para Jumilla.

El Colegios Arenas Gran Canaria descansará en la presente semana por la imparidad de participantes en el calendario. Suso Méndez aprovechará para reestructurar a su equipo. Por su parte, El Jumilla estrenará la temporada en la máxima categoría en su pabellón frente al Jaén Paraíso Interior con los deberes hechos y con nota.