Los Pittsburgh Penguins vencieron por 1-4 en el Wells Fargo Center de Philadelphia y ya han alcanzando una significativa distancia de 10 puntos con sus rivales interestatales. A pesar del resultado, los locales dispusieron de numerosas ocasiones para igualar el encuentro pero fueron casi todas desbaratadas por un inspirado Marc André Fleury.

Comenzó el partido con la típica avalancha ofensiva de los Penguins, que cercaron la meta de Steve Mason. En los primeros compases, tanto Chuck Kobasew como Evgeni Malkin hicieron lucirse al goalie local. El periodo cambiaría de sino y los Flyers pasarían a dominar el encuentro, comenzando así la exhibición de Fleury con dos paradas dignas de highlights a otros tantos peligrosos rechaces.

Los goles comenzarían a llegar en el segundo tercio. A los diez minutos, Malkin recuperaba el puck en su zona de ataque y se lo cedía a Jussi Jokinen, que lograba su cuarto gol en esta temporada con un brillante tiro cruzado que batía a Mason. Hubo quejas por parte del público y el banquillo local, que solicitaban un penalty en la jugada. Apenas tres minutos después aumentaba la renta de los Pens cuando Chris Kunitz aprovechaba un rechace de Mason a tiro de Pascal Dupuis.

Pittsburgh tuvo oportunidades para acabar con una mayor diferencia el periodo pero fueron los Flyers los que terminaron reduciendo el margen a dos segundos del descanso. Wayne Simmonds redirigía un disparo de Claude Giroux en superioridad numérica para batir por única vez en todo el encuentro a Fleury.

Durante los últimos veinte minutos el marcador pudo igualarse en numerosas ocasiones. En los primeros compases, los locales disfrutaron de una serie de powerplays con los que cercaron la meta rival, pero Fleury se empeñaba en no conceder el empate con paradas de mérito. El meta canadiense desbarató grandes oportunidades de Simmonds y Jakub Voracek pero el empate lo tuvo Brayden Schenn cuando no fue capaz de marcar tras un rebote con la portería vacía. Los Pens sentenciaron el partido aprovechándose del cansacio local. Sidney Crosby goleaba después de aprovechar un nuevo rechace provocado por Dupuis, mientras que Malkin redondeaba el resultado marcando a puerta vacía en los segundos finales.

Con un balance de 6-1-0, los Pittsburgh Penguins acogerán sus próximos tres partidos en casa. Se enfrentarán a Vancouver, Colorado y New York Islanders con el objetivo de seguir manteniendo su racha de resultados. Por su parte, los Philadelphia Flyers, farolillo rojo de la Metropolitan Division con un récord de 1-7-0, jugarán un sólo partido durante esta semana: en el Wells Fargo Center ante unos también necesitados New York Rangers.