Segundo duelo divisional en la NFC Sur entre Falcons y Saints esta temporada, pero esta vez en el Georgia Dome. Los Saints ganaron para ponerse como los segundos mejores de la Conferencia Nacional y continúan su racha de victorias. Los de Atlanta suman con ésta la novena derrota y se ponen últimos de la NFC. Tras cinco años con balance positivo, certifican así un año de balance de derrotas.

A pesar de empezar anotando los primeros, los Falcons solo pudieron anotar un solo touchdown y dos goles de campo. La segunda parte fue una pesadilla en la ofensiva de Atlanta y no fueron capaces de anotar ningún punto. En el primer cuarto, los Falcons abrieron la lata por medio de una carrera de una yarda de S. Jackson, tras un review de Nueva Orleans en la jugada anterior.

Los Saints dieron poco margen a su rival, y en la siguiente ofensiva anotaron el touchdown del empate. Un drive muy largo y con continuos avances por aire, ponían un 7-7 en el marcador. Drew Brees alcanzó la quinta posición como mejor pasador aéreo de toda la historia de la NFL, superando a Warren Moon.

En el segundo cuarto, los locales solo pudieron anotar dos goles de campo por parte de Matt Bryan. Cuando apenas habían pasado dos minutos, saltó la polémica de la noche. Matt Ryan era capturado por A. Hicks, pero en la repetición se pudo apreciar cómo el defensa agarraba del casco al quarterback de los Falcons. Mike Smith protestó visiblemente pero no pasó nada más.

En la siguiente jugada, Brees conectó un pase largo de 44 yardas con Jimmy Graham y así anotaba el segundo touchdown para los suyos. En esa misma jugada, el ala cerrada de los Saints, que acabó el partido con 100 yardas, se colgó de los palos para celebrarlo y desequilibro la “U”. Tras la anécdota de la noche, continuó el partido.

Después del descanso, los Falcons se vinieron abajo y no fueron capaces de anotar de ninguna manera. La defensa de Nueva Orleans no dejaba espacios ni por aire ni por tierra y Matt Ryan era bloqueado en varias ocasiones, terminando el partido con cinco sacks. Tan solo los Saints pudieron anotar, y lo hicieron mediante un gol de campo de 41 yardas de G. Hartley.

Cuando empezó el último cuarto, el partido seguía abierto y continuó así hasta el último minuto. En el primer drive, los Falcons se dieron cuenta de que su rival no le iba a poner las cosas faciales y Darius Johnson soltó el ovoide a tan solo 13 yardas de la zona de anotación recuperándolo C. White para Nueva Orleans.

Después de que los Saints desaprovecharan su ofensiva para cerrar el partido, era el turno para Atlanta. Matt Ryan conectó un pase con Tony González, que con ésta, alcanzaba la recepción 1300 de su carrera, pero en ese mismo drive se llegó al cuarto down. Matt Bryant falló el intento y se llegó al final del partido con 13-17 para los Saints.

Con ésta, los de Nueva Orleans suman su tercera victoria consecutiva y se ponen más líderes de la NFC Sur con 9-2 y muy buenas sensaciones de cara a los cinco partidos que les restan. Por su parte los Falcons siguen con una racha de derrotas y ya van cinco consecutivas para ponerse últimos de la misma división y de la Conferencia Nacional con 2-9. Este es el primer año de los últimos cinco, que los Falcons van a terminar con balance negativo.