Primer balón en manos de Romo en el comienzo del partido, y caro le costaría a las primeras de cambio. El de San Diego sufriría un sack a manos de Linval Jospeh y Mathias Kimanuka de forma simultánea. Primer cuarto con peso importante de las defensivas, que no solo impedirían el ataque de ambos equipos, si no que harían también subir puntos al marcador. Era el caso del rookie Jeff Heath, que anotaría un touchdown aprovechando el fumble provocado por Orlando Scandrick. Finalizaba de esta manera el primer cuarto, con un 7-0 a favor de los visitantes.

Recortaban distancias los Giants al comienzo del segundo período, gracias a un field goal de Josh Brown, que pateaba el ovoide para 21 yardas. Contestarían los Cowboys con un touchdown, tras un gran pase de Tony Romo con destino Jason Witten, corriendo 20 yardas para el tanto. Los Giants dejaban de nuevo la ofensiva en manos de Brown, que completaba otro field goal para establecer el 14-6 al descanso, dando la victoria momentáneamente al conjunto foráneo.

Continuaría el dominio tejano tras el descanso. No aprovechaban los Giants un drive que les dejó a 35 de la end zone rival, y los Cowboys recogían el testigo con ganas de más. Tony Romo volvía a liderar a los suyos, y volvía a establecer conexión ganadora con Witten, que firmaba su segundo touchdown del partido, para volver a adelantar a los de Dallas. Esta vez contestaban los Giants con otro touchdown, el primero para ellos, tras pase de Eli Manning sobre Brandon Myers. Dos sacks, repartidos religiosamente entre Romo y Manning, hacían llegar el final del tercer cuarto, con el marcador mostrando un 21-13 a favor de los de Dallas.

Último cuarto a la carrera para los Giants, sin premio importante para ellos. Las prisas se hacían dueño de la ofensiva Giant, tras todo el partido por detrás de su oponente. A 5 minutos del final, Eli Manning conectaba un pase para Louis Murphy, y tras la conversión de dos puntos, lograba empatar el partido. Todo en manos de los Cowboys, que tendrían que sentenciar. Jugando con el reloj, dejaron correr el tiempo hasta solo faltar 4 segundos, para conectar en este momento el field goal vencedor, obra de Dan Bailey, que confirmaba la sexta victoria del curso para los tejanos.

Los Cowboys regresan a casa para enfrentarse la próxima semana a los Raiders. Por su parte, los Giants viajan a la capital federal para enfrentarse a los Redskins.