4.05 Y esto ha sido todo por esta noche. Muchas gracias a todos y espero que hayan disfrutado del partido tanto como nosotros de la retransmisión del partido Boston Bruins - Pittsburgh Penguins. ¡Nos leemos!

4.04 Y, por fin, los goles de Krejci y Chara que dieron la victoria a los Bruins esta noche:

3.59 Mientras esperamos los goles que permitieron la remontada de Boston, tenemos imágenes de la acción de Thornton a Orpik:

3.52 Tenemos ya disponibles los tres primeros goles de la noche. Por orden, del 0-1 al 1-2:

3.49 Los tres estrellas de la noche han sido los siguientes:

#1 Zdeno Chara - Gol de la victoria

#2 Dennis Seidenberg - 26 minutos, 6 disparos bloqueados y 6 cargas

#3 Sidney Crosby - Asistencia

3.45 Los Bruins se recuperan de la derrota ante Montréal del pasado jueves y cogen fuerzas para el duro derbi ante Toronto de mañana, mientras que rompen la racha de unos Penguins que han sufrido sus dos últimas derrotas en la liga ante Boston.

3.43 Cómo hemos ido contando, Pittsburgh tenía absolutamente dominado el partido: si bien Smith falló a portería vacía y Chara había dado en el poste, los Pens también habían dispuesto de algunas ocasiones de contragolpe para sentenciar, pero Boston no perdonó a un minuto del final con un hombre más en el hielo para empatar y Chara, a 13 segundos del final, evitó que se volviese a ir a la prórroga.

3º 20' ¡Final del partido en Boston! Los Bruins derrotan a los Penguins por 3-2 con 2 goles en los últimos 1:29 del final del partido.

3º 19' Saque ganado por Boston otra vez en zona de Pittsburgh, los Pens la recuperan pero la pierden de inmediato y Chara lanza un disparo que Fleury no puede ver debido al tráfico delante suyo. Gol a 13 segundos del final, Boston se llevará el partido salvo sorpresa.

3º 19' ¡GOOOOOL DE BOSTON! ¡GOOOOOL DE ZDENO CHARA!

3º 18' Iginla gana la lucha en el córner, Lucic envía el puck desde detrás la porteria y Chara falla el disparo pero Krejci recoge el puck y empata el partido. Boston aprovechó a la perfección la situación de 6vs5.

3º 18' ¡GOOOOL DE BOSTON! ¡GOOOOOL DE DAVID KREJCI!

3º 18' Saque en la zona de Pittsburgh y Rask ya en el banquillo, Boston con 6 jugadores en el hielo.

3º 18' ¡Chara, al poste! Pérdida de Pittsburgh en zona defensiva y disparo de Chara al poste. En la jugada siguiente, Crosby desaprovechó el contragolpe y Rask le negó el gol.

3º 16' Se le empieza a terminar el tiempo a Boston, aunque dado que en el último partido entre ambos el partido se envió a la prórroga con un gol en décimas de segundo, cualquier cosa puede pasar en el TD Garden.

3º 12' 7:16 por jugar y Boston sigue sin encontrar la tecla para meter presión en Pittsburgh, aunque todavía están a un disparo certero de empatar el partido.

3º 9' Gran parada de Rask tras una acción individual prácticamente perfecta de Neal. Los Pens están controlando el tempo del partido por ahora.

3º 5' ¡Lo que acaba de fallar Smith! Fleury hace la parada inicial y el rebote acaba en Smith, que falla a portería vacía. El jugador de los Bruins ya levantaba los brazos para celebrar el gol.

3º 3' Boston pasando más minutos ahora en la zona ofensiva de Pittsburgh, pero o bien porque les falta el último pase o porque los Pens hacen bien la presión impiden que los Bruins generen algo positivo. Ahora vuelven al PP por una penalización de Kunitz.

3º 0' Empieza el tercer período en el TD Garden.

3.02 Noticias oficiales sobre el estado de Brooks Orpik. El defensa ha sido llevado al Hospital General de Massachusetts y está consciente y estable.

2º 20' Finaliza el 2º período. Los Pens siguen liderando en disparos por 19 a 13. Boston logró liquidar una inferioridad de 4 minutos y tuvo buenos minutos en ataque, aunque la mayoría sin crear mucho peligro y con disparos alejados de la portería de Fleury.

2º 19' Suena el aviso del último minuto de 2º período, Pittsburgh que sigue con las mejores ocasiones.

2º 16' Partido de ida y vuelta ahora, con ambos equipos lanzando muchos disparos pero sin relativo peligro para los porteros.

2º 12' ¡Fleury! Paille se planta en inferioridad sólo ante el portero de Pittsburgh y éste evita el gol. Tras el disparo de Paille, Kunitz cometió infracción sobre él, así que tendremos 1:25 de 4vs4 y después una superioridad corta para Boston.

2º 12' Iginla agarra a Despres y Pittsburgh volverá al PP.

2º 11' Los Pens cierran filas y evitan que los Bruins lancen muchos disparos a Fleury. Volvemos al 5vs5.

2º 9' Penalización ahora de Despres a Krejci. Boston volverá al PP.

2º 7' Ataque largo pero ineficiente ahora para Boston, que parece haber cogido fuerzas tras la buena defensa en esa inferioridad.

2º 5' Gran defensa de los Bruins que seca la doble superioridad de Pittsburgh.

2º 3' Gran parada de Seidenberg a Neal. La sacó el defensa cuando Rask estaba batido.

2º 3' Finalizan los 2 primeros minutos para los Pens sin peligro.

2º 0' Ahora se le va el stick a Marchand y golpea a Kunitz en la cara. Kunitz acabó con sangre, con lo que la penalización es de 4 minutos. Si marca Pittsburgh dentro los 2 primeros minutos, la superioridad continuará. Si marca pasados los 2 minutos, finalizará.

2º 0' Tras los incidentes del 1º, esperamos ver un 2º con más hockey y menos acciones polémicas.

1º 20' Primer período dominado por los visitantes con 13 disparos a 5. Accidentado período con la carga de Orpik a Eriksson que acabó el partido del atacante sueco y con la acción horrorosa de Thornton a Orpik que acabó con el defensa de Pittsburgh siendo retirado en camilla.

1º 20' Finaliza el primer período con Fleury evitando el empate con una gran parada a un disparo de Marchand.

1º 17' Primera superioridad para Boston: Conner levantó demasiado el stick y golpeó a un jugador de los Bruins.

1º 16' Finaliza el PP de Pittsburgh con los Pens lanzando todo a Rask, que sacó muy buenas paradas para evitar otro gol.

1º 13' Justo salir del cajón de penalizaciones, Neal aprovecha un buen pase de Niskanen para devolver la ventaja a Pittsburgh. Al haber sido una penalización mayor la de Thornton, la superioridad de los Pens no terminará salvo que cometan penalización ellos.

1º 13' ¡GOOOOOL DE PITTSBURGH! ¡GOOOOOL DE JAMES NEAL EN PP!

1º 11' Thornton recibió una penalización de 10 minutos por lesión deliberada. Cuando terminen los 2 minutos de 4vs4, Pittsburgh tendrá PP de 3 minutos.

01.40 Antes de volver al juego, aprovechamos para comentar que Eriksson no volverá al partido esta noche tras la carga que recibió al inicio del partido. Vuelve el partido, situación de 4vs4 durante 2 minutos.

01.39 La gente aplaude y el partido se reanudará en breve.

01.36 Sigue el juego parado, las asistencias suben a Orpik a la camilla y éste es retirado del hielo. Todo el estadio está en absoluto silencio

1º 11' Y ahora, Thornton buscaba provocar de nuevo a Orpik a una pelea y por detrás derriba al jugador de Pittsburgh con el juego parado y, con el defensa en el suelo, le propina un par de puñetazos. El juego está parado y ha tenido que entrar una camilla para retirar a Orpik.

1º 10' Kunitz pierde posesión del puck, Bergeron la recoge y asiste a Smith que remata de primeras. Marca Boston en el primer disparo de la noche

1º 10' ¡GOOOOOL DE BOSTON! ¡GOOOOOL DE RILEY SMITH!

1º 10' Llegamos al ecuador del primer período y Boston todavía no ha forzado a Fleury a hacer ninguna parada.

1º 8' Y ahora, pelea entre Engelland y Lucic. Los Bruins frustrados, hay cuentas pendientes entre los dos equipos.

1º 7' Saque en la zona defensiva de Pittsburgh, gana Crosby que sube el puck a la zona ofensiva, se frena para asistir a un Kunitz que, desde el costado, envía un pase a la zona central de Rask. El puck tocó en Chara y se coló en la portería.

1º 7' ¡GOOOOOL DE PITTSBURGH! ¡GOOOOOL DE CHRIS KUNITZ EN PP!

1º 6' Gran ataque de Pittsburgh y Thornton que se enseña con Orpik y es penalizado. Los Pens vuelven al PP.

1º 4' De momento, ambos conjuntos estableciendo el tono físico que ha precedido los anteriores duelos. Muchas luchas por la posesión del puck.

1º 2' Finaliza el PP para Pittsburgh sin peligro. Eriksson no está en el banquillo, se retiró a vestuarios tras la carga de Orpik.

1º 0' Gran carga de Orpik a Eriksson, Chara lo devuelve a un atacante de Pittsburgh y comete penalización. Primer PP de la noche para los Pens.

1º 0' ¡Empieza el partido en el TD Garden de Boston!

00.55 Para Pittsburgh, con Fleury en la portería y en defensa: Orpik-Engelland, Maatta-Letang y Despres-Niskanen. En ataque: Kunitz-Crosby-Dupuis, Megna-Jokinen-Neal, Conner-Sutter-Vitale y Adams-Sill-Kobasew.

00.53 Para Boston, con Rask en la portería y en defensa las siguientes parejas: Chara-Hamilton, Bartkowski-Seidenberg y Krug-Miller. En ataque: Lucic-Krejci-Iginla, Marchand-Bergeron-Eriksson, Söderberg-Kelly-Smith y Paille-Campbell-Thornton.

00.52 Tenemos las líneas confirmadas tanto en ataque como en defensa para los dos equipos.

00.00 En definitiva, otro gran partido entre dos de las potencias de la Conferencia Este que buscan estar en lo más alto de ésta.

23.45 En cuanto a los porteros, Tuukka Rask intentará recuperarse del pequeño bache por el que está pasando, a pesar de que ésta temporada está con un récord de 14-7-2, con un porcentaje de paradas de 93.4, un promedio de goles encajados de 1.90 y 2 imbatibilidades. Marc-André Fleury lleva un récord de 16-7-1, un porcentaje de paradas de 92.2, 2.01 goles encajados por partido y 3 imbatibilidades.

23.43 Los líderes estadísticos de cada equipo son los siguientes. En Pittsburgh, Sidney Crosby lidera al equipo (y la NHL) con 41 puntos, mientras que Chris Kunitz es el máximo goleador con 16 goles. En Boston, David Krejci lidera al equipo con 21 puntos y Milan Lucic lo hace en goles con 11.

23.40 En equipos especiales, Boston y Pittsburgh están situados en 4º y 5º lugar respectivamente en situaciones de inferioridad, con un porcentaje de 86%. En situaciones de superioridad, los Pens son el mejor equipo de la liga con un porcentaje de 26.5. Los Bruins, sin embargo, son 18º con un porcentaje de 17.3.

23.38 Evgeni Malkin, que se perdió el partido del jueves, tampoco jugará esta noche. Andrew Ebbett se rompió el tobillo será baja de larga duración para Pittsburgh. Por otro lado, Pascal Dupuis, que se retiró a medio partido es duda para jugar ante Boston.

23.36 Por otro lado, los Penguins (20-9-1, 41 puntos) llegan líderes de la División Metropolitana y en una racha muy buena, ganando los últimos 5 partidos. Precisamente, la racha empezó después de la derrota ante Boston. Llegan tras una actuación espectacular ante los San Jose Sharks, ganando por 5-1.

23.35 En el parte de lesionados, Johnny Boychuk y Adam McQuaid se lesionaron el jueves y, a pesar de viajar con el equipo, se perderán el partido de esta noche. Ante esas dos bajas en defensa, Claude Julien ha llamado del filial al novato Kevan Miller, que disputará su quinto partido esta temporada.

23.34 Los Bruins (18-8-2, 38 puntos) llegan como segundos de la División Atlántica después de perder el liderato al caer derrotados el pasado jueves ante los Montréal Canadiens.

23.31 Tercer y último enfrentamiento entre ambas franquicias esta temporada. Pittsburgh ganó el pasado 30 de Octubre en casa por un ajustado 3-2 con un gol ganador de Jussi Jokinen, mientras que Boston ganó el 25 de Noviembre en casa en la prórroga por 4-3 con el gol ganador del novato Torey Krug. Os dejamos con las mejores imágenes de los dos partidos.

23.30 ¡Buenas noches a todos! Bienvenidos al Boston Bruins - Pittsburgh Penguins, NHL . Recuerden que pueden seguir toda la actualidad NHL a través de @NHL_VAVEL, nuestra cuenta de twitter. Si deseáis estar al tanto de los equipos, podéis seguir sus cuentas VAVEL personales: @Bruins_VAVEL y @Penguins_VAVEL.