Después de su eliminatoria en la Copa en un encuentro que comenzó dominando claramente, el equipo de Mateo Garralda volvía a jugar en casa. El inicio del encuentro fue muy similar al que realizó hace unos días ante el Balonmano Huesca, un juego arrollador, basado en una defensa contundente y rápidos contragolpes.

En el minuto cuatro Ignacio González técnico vallisoletano solicitaba tiempo muerto intentando poner orden en su desconcertado equipo.

La afición morada pese a la ventaja de los suyos no respiraba tranquila recordando el último partido de los suyos. Pero  hoy si, hoy el equipo mantuvo la concentración y no bajo la guardia. Además en frente el conjunto vallisoletano no ponía las cosas muy difíciles.

El ataque alcarreño era un vendaval con  Bozalongo, Silva y Reig en estado de gracia, colando todo lo que lanzaban a la portería castellana y un inspirado Moyano detenía todo bajo palos En el minuto siete el luminoso mostraba ya  un claro 7-1.

Al descanso la ventaja era aplastante, doce tantos de diferencia (24-12) mostraban en el luminoso la diferencia vivida en la pista.

En la segunda mitad el equipo local pese a su clara ventaja, salió apretando y consiguiendo aumentar su ventaja. La afición consiguió olvidar el mal trago vivido en la eliminatoria copera y se entregó a su equipo. Unas gradas repletas de los chicos y chicas de las categorías inferiores del club que celebraba la fiesta del balonmano base.

Garralda dio minutos a todos los jugadores de su equipo, lo que permitió ver otra gran actuación del internacional brasileño “Bombón” Almeida, que se sumó a la fiesta local  con sus espectaculares intervenciones.

La nota negativa del encuentro fue la lesión del jugador brasileño Valadao que tuvo que retirarse tras sufrir un percance en un lance fortuito con el jugador vallisoletano Porras.  Al término del encuentro el jugador brasileño se despedía con un “Yo creo que no es nada”.

Los minutos finales de la segunda mitad fueron un puro trámite para ambos conjuntos debido a la clara diferencia mostrada en la pista.

El pitido final dejaba un contundente 39-29 que supone el tanteador más alto conseguido por los de Guadalajara en Liga Asobal, que se colocan quintos en la tabla con 17 puntos. Mientras Cuatro Rayas Valladolid finaliza esta primera vuelta en penúltimo lugar, posición de descenso, con tan solo ocho puntos.

Febrero abrirá la segunda vuelta

Una vez finalizada esta jornada, no volveremos a tener partidos de Liga Asobal hasta el próximo mes de febrero.Tiempo de descanso que aprovecharán los equipos para recuperar efectivos e intentar poner remedio a los errores comtidos.