Los Chargers llegaban a este partido de la última semana jugándoselo todo ante los Chiefs. Solo les valía la victoria y el Qualcomm Stadium respondió a la llamada de su equipo. Por el lado de los Chiefs, que ya venían clasificados, Andy Reid decidió sacar a los suplentes. Esto pudo ser importante para el devenir del encuentro porque 18 jugadores de los titulares habituales no fueron ni siquiera activados.

Un gran primer cuarto de ambos equipos avisó de lo que podía ser el partido. Las dos primeras jugadas acabaron con touchdown. En primer lugar Knile Davis con una carrera de 17 yardas para los de Kansas y Ladarius Green después de recibir un pase de Phillip Rivers de 22 yardas para los Chargers. Una intercepción al propio Rivers hizo que en la siguiente jugada, los Chiefs se adelantaran de nuevo por medio de una recepción de Dexter McCluster a un pase del quarterback suplente, Chase Daniel.

Los Chargers, conocedores de lo mucho que se jugaban, contestaron con otro touchdown al comienzo del segundo cuarto. Esta vez Antonio Gates para poner el partido empatado a 14. Ambas defensas se emplearon a fondo, hasta que los Chiefs lideraron un gran drive de 86 yardas que culminó con el segundo y último touchdown para los “jefes”, ambos de Knile Davis.

Tras el descanso ambos cuadros salieron menos frescos que durante la primera parte y tan solo pudo subir al marcador un gol de campo de los Chiefs. Ryan Succop, que más tarde se convertiría en protagonista, pateó 46 yardas para poner 14-24 a los suyos y aumentar la diferencia. La defensa de los Chargers reaccionó y al final del tercer cuarto hizo perder siete yardas a su rival.

En el último cuarto, los del rayo se vinieron arriba y pudieron empatar el partido gracias a un touchdown del receptor Eddie Royal y un gol de campo de Nick Novak. Fue al final de éste cuarto cuando se vivió uno de los momentos más importantes del partido. Quedaban cuatro segundos para el final y a los Chiefs solo les separaba de la victoria un gol de campo de 41 yardas pero inexplicablemente Succop lo mandó fuera y el Qualcomm Stadium estalló de júbilo. Con este fallo se forzó la prorroga.

Esta noticia no hizo mucha gracia en Pittsburg, que necesitaba que los Chargers no ganaran para clasificarse ellos. El sorteo cayó de cara para los locales, que tenían la opción de ganar pero solo fueron capaces de culminar un gran drive de Ryan Mathews, con un gol de campo. En ese mismo drive, San Diego engañó a los Chiefs en un intento de patada de despeje. E. Weddle atravesó la línea pero la defensa de Kansas robó el ovoide, ante esta jugada, los árbitros dijeron que no valía y la posesión continuó en poder de los “cargueros”. Los Chiefs tenían la posesión para ganar, pero no pudieron sumar el touchdown de la victoria y el partido terminó con todo el público exultante.

Con esta victoria los Chargers vuelven a entrar en playoffs y la AFC Oeste mete a tres equipos en la postemporada, los Broncos como campeones de conferencia y Kansas y San Diego como wild card.