Comenzaría el partido en el Lucas Oil Stadium con un intercambio de tanteo, que hacía crecer las expectativas de un público que esperaba ver un gran duelo entre Chiefs y Colts. Los de Kansas City golpeaban primero, al conectar Alex Smith un gran pase de 6 yardas sobre Dwayne Bowe, que sería contestado por los Colts mediante el envío de Luck sobre T.Y. Hilton para 10 yardas. Desequilibraría la balanza un field goal, convertido por el chief Ryan Succop, para finalizar el cuarto con 10-7 en el marcador, favorable a los foráneos.

El segundo acto marcaría un hito en el partido, favorable de forma efímera a los Chiefs. Alex Smith cargaba el brazo desde el arranque, y encontraría a Donnie Avery tras un profundo de 79 yardas, dejando un highlight espectacular. Sin casi descanso, Trent Richardson propiciaba un fumble recuperado por la defensiva visitante, que se adquiría el ovoide en la 17 rival. Desde ahí convertiría Smith el tercero de la noche, tras conectar con Anthony Sherman un pase poco ortodoxo. Un field goal pateado por Adam Vinatieri antecedía al último touchdown, firmado por Knile Davis desde la carrera, con el que se llegaba al descanso mostrando un 28-10 a favor de los visitantes.

Tras el intermedio, los Colts buscaban retornar al partido de forma desesperada. Knlie Davis volvía a anotar para sus Chiefs, casi poniendo de forma definitiva la tapa al sepulcro de los de Indianápolis. Fue en ese momento cuando Andrew Luck se sacudió la presión para resucitar a los suyos. Sería Donald Brown para los Colts el que, hasta en dos ocasiones, llegaría a la end zone rival para encoger la diferencia en el marcador. Coby Fleener, antiguo compañero de Luck en Stanford, sería el encargado de firmar el touchdown con el cual se cerraba el cuarto 41-31.

El definitivo, no apto para cardíacos, dejaría la espectacular volteada al electrónico del Lucas Oil Stadium. Colts remontaba yardas espoleados por un público enaltecido, y estando en la 2 rival, Brown intentaba una carrera que acababa en fumble. Habría sido el final de los de Indiana en el partido, de no ser por la heroica recuperación de Andrew Luck, que se lanzaba por encima de la defensiva para firmar un touchdown de bella factura. Succop contestaba con un field goal, tras fracasar la ofensiva chief en busca de secundar el marcador, oportunidad aprovechad de nuevo por Luck, que lanzaba un pase de 64 yardas hacia Hilton con el que se volteaba el marcador. Kansas City lo intentaba por vez última, pero un intentional grounding cometido por Smith ponía punto y final a la temporada de los Chiefs, confirmando así la victoria de los locales.