Poca gente daba a los Chargers en los playoffs y mucho menos pasando de ronda, pero este equipo ha demostrado tener una tenacidad asombrosa que sus rivales tienen que empezar a tener muy en cuenta. Hay que recordar que se clasificaron ganando en la prórroga a unos Chiefs cargados de suplentes que perdonaron la victoria. Por su parte, los Bengals llegaban con más enteros y sin perder en su Paul Brown Stadium pero una mala noche de su quarterback y una pegajosa defensa sobre A.J. Green, fueron la clave. El receptor de los Bengals acabó con tan solo 3 recepciones para avanzar 34 pobres yardas.

Ambos cuadros tardaron en entrar en el partido, pero San Diego golpeó primero por medio de un touchdown de Danny Woodhead que culminó un gran drive de Philip Rivers. Poco a poco Cincinnati empezaba a conectar con el ritmo del partido y a la mitad del segundo cuarto llegó el empate gracias a una conexión entre Dalton y Gresham. Ese mismo drive estuvo protagonizado por las buenas carreras de G. Bernard.

Dalton no encontraba el camino directo a la endzone, entre otras cosas por la buena defensa de los Chargers al mejor receptor de los Bengals, A.J. Green, así que en varias ocasiones tuvo que ser él mismo el que decidiera correr con el ovoide. Cuando mejor parecían estar las cosas para los de Ohio, a tan solo 3 yardas de anotar, Bernard fue bloqueado y cometió un fumble que recuperó la defensa de San Diego. Sin embargo, no aprovecharon la oportunidad y tuvieron que terminar despejando para darles la posesión a los Bengals que terminaron anotando un gol de campo con el que se llegaba al descanso y se ponían por primera vez como líderes en el marcador.

Los datos al descanso revelaban una superioridad de los Bengals que no se reflejaba en el luminoso, Rivers tan solo tenía 49 yardas a su favor y en el segundo cuarto no consiguió ningún primer down. Por su parte Dalton sumaba 164 yardas.

La segunda mitad se convirtió en una pesadilla para Cincinnati, que no pudo sumar ni un solo punto y para colmo, su rival empezó anotando un touchdown por medio de Ladarius Green. Los Chargers salieron mucho mejor al descanso y no permitieron avanzar a la ofensiva de los Bengals que se veía mucho más atascada que en la primera parte. Tanto es así, que Dalton cometió un fumble que recuperó el defensa novato de los Chargers, Jahleel Addae. San Diego anotó un gol de campo por medio de Novak para ponerse 10-17. Las cosas no iban a funcionar mucho mejor para el quarterback de los Bengals y en la siguiente jugada fue interceptado saldándose con otro gol de campo de San Diego, ya en el último cuarto.

Dalton fue interceptado nuevamente pero no fue hasta alcanzar la recta final, cuando los Chargers sentenciaron el partido con un touchdown de Ronnie Brown. Se llegó al final del partido con el Paul Brown Stadium casi vacío, que ve cómo por tercer año consecutivo, su equipo se queda fuera en el primer partido de los playoffs. San Diego avanza y se medirá el próximo Domingo contra los Broncos de su misma división a los que ya ganó en la semana 15.