Llegaban los dos conjuntos, Reale Ademar León y BM Puerto Sagunto, con ganas de victoria después del mes y medio de parón con motivo del Campeonato de Europa de balonmano. Los saguntinos querían desquitarse de la derrota que sufrieron en la primera jornada de liga frente al conjunto ademarista, y los leoneses buscaban dos puntos que les afianzaran en la zona alta de la tabla.

Pero en el inicio del encuentro sólo el Ademar León salió consciente de su objetivo. En apenas 30 segundos, el equipo visitante ya jugaba en inferioridad tras una exclusión de Ángel Fernández que permitiría al siete local dominar el juego y marcharse en el marcador con un contundente parcial de 6-2 en los primeros diez minutos de encuentro.

Ni siquiera el tiempo muerto solicitado por el míster del Fertiberia, Patxi Martí, sirvió para 'acomodar' a su equipo al 40x20 del Palacio de los Deportes de León. La zaga ademarista era un auténtico muro infranqueable para el ataque valenciano, en el que ni Michael Apelgren lograba hacerse un hueco en una jornada que se antojaba trágica para las huestes puertosaguntinas.

Las cosas fueron a peor con el paso de los minutos y en el minuto 15 el entrenador del conjunto visitante volvía a llamar a capítulo a los suyos. Pese a que el juego del Puerto Sagunto mejoró, en especial en ataque, las diferencias con el equipo que dirige Dani Gordo parecían ya insalvables. Al final del primer periodo, los locales se marchaban con siete tantos de renta (20-13), marcador que indicaba la mala defensa perpetrada por el siete saguntino.

Reacción visitante

Después del paso por vestuarios, los saguntinos salieron con una mentalidad e intensidad bien diferentes de las que habían mostrado en los primeros treinta minutos de encuentro. Ahora sí salían las jugadas de Apelgren con Nacho Plaza y los goles se colaban en la portería de Asanin.

Ahora sí aparecía la portería visitante. Bruixola, con varias paradas de mérito, desquició a los lanzadores ademaristas y Dani Gordo tenía que pedir tiempo muerto para poder frenar la sangría que se estaba produciendo en sus huestes.

Y así llegó el empate a 22 pasada la mitad del segundo periodo. Después del vendaval leonés y la heroica reacción saguntina, el encuentro se tornó en un duelo igualadísimo con apenas 10 minutos por delante. El que mejor supiera gestionar los tiempos y los esfuerzos terminaría llevándose la victoria. Por ello Patxi Martí solicitó su último tiempo muerto.

Pero los nervios pudieron en las filas rojiblancas y las numerosas pérdidas de balón permitieron al Ademar volver a salir al contraataque y decantar la victoria a su favor, con el 33-28 que mostraba el electrónico al final de los 60 minutos.

Con esta victoria, el Ademar continúa una semana más en el quinto lugar de la clasificación de la liga ASOBAL, con 19 puntos, mientras que el Fertiberia sigue duodécimo con 12 puntos. La próxima jornada llega pronto para el cuadro leonés, que visita al Huesca el próximo miércoles, mientras que el Puerto Sagunto recibe al Guadalajara el viernes.