El FC Barcelona conquistó en Pamplona su decimoquinta Copa del Rey, después de vencer de forma contundente al BM Granollers (42-32). Aunque el partido comenzó de forma muy igualada, al final de la primera parte los hombres de Xavi Pascual rompieron un encuentro, que ya no volvería a registrar un marcador igualado.

Durante la primera parte el conjunto vallesano plantó cara a uno de los mejores equipos de Europa, al que parecía que incluso podría hacer frente. El cansancio físico fue llegando, y Granollers no pudo continuar en la segunda parte rindiendo al mismo nivel que lo hizo en la primera.

Granollers consiguió aguantar al FC Barcelona en la primera parte

Tras unos minutos muy igualados y con un Álvaro Ruíz espectacular en el BM Granollers, los vallesanos lograron ponerse por delante cuando apenas se habían disputado diez minutos de partido (6-7). Xavi Pascual se vio obligado a solicitar el primer tiempo muerto del partido, y en ese momento llego la reacción azulgrana.

Con un parcial de 6-2, los blaugranas dieron la vuelta al marcador y consiguieron ponerse tres arriba por primera vez en el partido. Toni García fue ahora quien solicitó un tiempo muerto para intentar frenar el vendaval culé, algo que consiguió con el paso de los minutos.

A falta de poco más de cinco minutos para el final de la primera parte, dos goles consecutivos de Granollers obra de Arnau García y Albert Pujol, hicieron que los vallesanos se colocasen a tan sólo un gol del FC Barcelona, y dando muestras de poder hacer frente al conjunto azulgrana.

Pero en los últimos minutos de la primera parte, apareció el mejor Dani Sarmiento para volver a decantar el partido a favor del conjunto que dirige Xavi Pascual. Con un parcial de 7-3 los azulgranas volvieron a poner tierra de por medio, aunque esta vez sería de forma definitiva, llegando al descanso con cinco goles de ventaja (22-17).

El Barcelona no quería sorpresas, y en la 2ª parte sentenció la final

Tras el paso por los vestuarios, el FC Barcelona continuó ampliando las diferencias en el electrónico. Saric se encontraba en el banquillo después de haberse lesionado su rodilla al final de la primera parte, y su lugar lo ocupaba Robin. En los primeros minutos de la segunda parte, los azulgranas consiguieron la máxima diferencia del partido hasta el momento, siete goles (27-20).

Granollers reaccionó tímidamente gracias a las paradas de Sastre y los goles de Adriá Pérez desde el extremo izquierdo, consiguiendo un parcial de 0-4 en el marcador que les hizo ponerse a sólo tres goles de diferencia (27-24). En ese momento Xavi Pascual solicitó su segundo tiempo muerto, y los azulgranas volvieron a demostrar su superioridad sentenciando prácticamente el partido mediada la segunda parte (31-24).

A diez minutos para el final del choque, Víctor Tomás se tuvo que retirar al banquillo lesionado, pero su equipo apenas lo notó. Saubich le sustituyó a la perfección y el FC Barcelona maquillo el resultado de un partido que ya estaba visto para sentencia. Al final victoria de los culés por 42-32 ante el BM Granollers, en un partido donde una vez más se volvió a demostrar que el FC Barcelona es muy superior al resto de sus rivales en España.

Tras esta victoria, el conjunto azulgrana levantó en Pamplona su decimoquinta Copa del Rey, la primera tras dos años de sequía donde el Atlético de Madrid les arrebató uno de sus trofeos favoritos, ya que es el equipo que más veces a conseguido levantar el trofeo nacional. A estas 15 Copas del Rey hay que sumar tres Copas del Generalísimo para un total de 18 títulos coperos.