El FC Barcelona consiguió la victoria en su visita a Sagunto con gran comodidad, como viene haciendo en todos los partidos de ésta liga ASOBAL y de ésta forma ya acumula 28 partidos ganados, es decir, todos los que ha disputado y está a sólo 2 de conseguir la temporada perfecta. Por su parte el Fertiberia Puerto Sagunto se complica la permanencia en la máxima competición nacional, ya que con esta derrota continúan en puestos de descenso.

La primera parte comenzó con un inspirado F.C. Barcelona en ataque que rápidamente se marchó en el marcador cuatro goles arriba, lo que provocó el primer tiempo muerto por parte del preparador de los locales, Patxi Martí.

A pesar del mal inicio, los rojiblancos despertaron de su letargo endosando un parcial de 3-0 a los azulgranas. Tras pasar unos minutos algo caóticos, los hombres de Xavi Pascual tomaron las riendas del choque para aumentar la distancia a seis goles y no dejarse sorprender por el Fertiberia.

Finalmente, los rojiblancos no pudieron hacer nada para romper la cerrada defensa azulgrana y en ese momento Patxi Martí dio minutos a sus jugadores menos habituales para que sumaran ritmo de competición. Con todo esto, el Fertiberia recortó la distancia y se marchó al descanso con una clara diferencia en contra de 9 goles, 13-22.

Segunda parte por los mismo derroteros

Tras el paso por los vestuarios el F.C. Barcelona no bajo el nivel de juego y a base de una buena defensa aguantó los intentos de un Fertiberia BM Puerto Sagunto atrevido y que no bajaba los brazos.

Los minutos transcurrieron a favor de los catalanes que vieron como su ventaja iba aumentando poco a poco hasta situarso en los trece goles, por lo que Patxi Martí tuvo que parar el partido con un tiempo muerto para realizar cambios en su juego.

El técnico valenciano dio entrada a los jugadores menos habituales para que sumaran minutos y no sufrieran tanto desgaste los más habituales al igual que hizo en los minutos finales del primer tiempo.

Finalmente, el Fertiberia no pudo hacer nada para frenar al ya campeón de liga que sumó otra victoria más a su casillero por con un claro marcador en su favor, 28-44.

Con esta victoria el FC Barcelona sigue invicto en la liga ASOBAL y se acerca un poco más al objetivo de conseguir las 30 victorias. Por su parte el Fertiberia BM Puerto Sagunto continúa en puestos de descenso pero está empatado a puntos con su predecesor, el Cuatro Rayas Valladolid con 18.