Villa de Aranda llegaba al encuentro de ayer con la permanencia asegurada, mientras que el Juanfersa Grupo Fegar precisaba de al menos un punto para lograr permanecer una temporada más en la máxima categoría del balonmano nacional.

Muy intenso en defensa, y con un seguro bajo palos como Savic, que finalizó el partido con 19 paradas, el Juanfersa salió muy bien plantado. Pese a la inercia con la que ha llegado Villa de Aranda al tramo final de la Liga permitió a los de Jacobo Cuétara mantener a raya a los asturianos sin apenas proponérselo.

Ni Sladic ni Oswaldo tuvieron su día en el lanzamiento exterior, pero tampoco hizo mucha falta. Los primeros parciales reflejaron una igualdad absoluta, si bien, las mínimas ventajas que se registraron cayeron siempre del lado asturiano.

No fue hasta mediado el primer tiempo cuando los hombres de Alberto Suárez consiguieron una renta de dos goles (6-8), que sin ser ni mucho menos definitiva, les daba alas para afrontar los últimos compases del primer tiempo. Y fue entonces cuando despertó la bestia. En cinco minutos nefastos para el Villa de Aranda, el Juanfersa endosó un parcial de 0-4 que dejaba una renta de 6 goles al filo del descanso (10-16).

Tras el paso por vestuarios, el conjunto burgalés pareció reaccionar y redujo diferencias hasta los cuatro goles (15-19), pero la respuesta apenas duró un suspiro.

Afianzados en la seguridad bajo palos de Savic los gijoneses supieron leer el partido y sentenciar a falta de diez minutos, cuando Golubovic ponía la máxima diferencia en el marcador (19-28).

A partir de ahí, el partido no tuvo mucha más historia y el Juanfersa consiguió rematar la faena y sellar la permanencia a falta de un partido para el final de la competición.

Presidente y técnico, felices

El presidente del conjunto asturiano Juan de Álvaro comentó al final del partido: "Por fin logramos el objetivo, primer año en ASOBAL y permanencia, es brutal".

Por su parte, el técnico Alberto Suárez dijo: "Hemos culminado un gran trabajo, pero quiero dedicarle el triunfo a esos equipos asturianos que tan mala suerte han tenido en las fases de ascenso".