El Pabellón de San Vicente se vestía de gala para recibir, por primera vez esta temporada, a sus jugadores; y además, para celebrar el derbi ante el eterno rival, el Elche CF. Un partido esperado y marcado en rojo por ambos  equipos y sus respectivas aficiones.

Ahora mismo, la Segunda División de la LNFS puede presumir de tener en su calendario el derbi de máxima categoría entre estos dos clubes. Ya que, si nos pasamos a fútbol 11 hay que bajar hasta Segunda División B. Pero, una pena que no se dé el mismo bombo al tratarse de fútbol sala.

Al encuentro llegaban los dos equipos en situaciones totalmente opuestas. El Elche llegaba líder y el Hércules San Vicente noveno en la clasificación con cero puntos. Pero esa diferencia solo la marca la clasificación porque en la pista quedó patente desde los primeros compases que hay más que igualdad entre ambos. Y si le sumamos intensidad, polémica y espectáculo, tenemos el enorme partido que pudieron disfrutar los casi 800 espectadores que se dieron cita en San Vicente.

El conjunto ilicitano quería hacerse con el control del partido pero se topó con el muro herculano en defensa. Los de Jordi Durán salían en velocidad en cada contragolpe y la primera ocasión la pudo materializar Rubi, tras una gran jugada con Juanito, pero no llegó al balón para empujarlo a la red. Instantes después era Josete el que lo intentaba por la banda derecha pero su disparo se marchó fuera por muy poco.

El Hércules lo intentaba y obtuvo su premio. Peloncha, desde la banda derecha, lanzó el balón a portería sin pensarselo dos veces, superando a Varilla, quien no pudo hacer nada por detener el primer gol local. El ataque del conjunto blanquiazul no quedaba ahí. Josete pudo subir el segundo al luminoso tras un mano mano con Varilla. Pero el guardameta ilicitano aguantó bien y evitó el tanto.

Pero la felicidad en el feudo herculano duraría poco. Los ilicitanos no se daban por vencidos y en el minuto 13, Juandi por banda asistió a la perfección para que Jesús García colocara el empate en el marcado. Una jugada con polémica y es que, en el inicio de la jugada pudo haber mano de Jesús García. A falta de tres minutos para el descanso Borja cometió la sexta falta para el Hércules y Carri se encargó de poner el 1-2 desde los diez metros.

A falta de escasos minutos para el final de la primera parte, llegó más emoción si cabía. Juanito volvía a poner tablas en el luminoso tras un potente disparo desde la izquierda y Pitu le daba la vuelta con el 2-3 con un gol por el segundo palo.

Mismo guión, diferentes protagonistas

Tras el descanso, era el Hércules el que intentaba tener el control del equipo. Una situación que no gustó nada a los visitantes y prueba de ello fueron las cinco faltas sólo en los primeros 10 minutos de juego. Al igual que les pasara a los herculanos en la primera parte, los de Poveda bajaron el ritmo y el Hércules se aprovechó para seguir intentando una tras otra que el gol llegara.

Y el gol llegó. Pero no fue hasta el último minuto. Los de Jordi atacaban de cinco y tras una buena combinación, Juanjito, intentando despejar, mandó el esférico al fondo de su propia porteria

Un derbi más. Un empate más conseguido in extremis. Ya que en los encuentros de la pasada temporada los dos acabaron en tablas, 2-2 tanto el la ida como en la vuelta. Ambos, también, conseguidos en los últimos compases. El celebrado en Alicante, fue el Hércules quien arrancó el empate, mientras que en Elche, fueron los de Poveda.

Un empate que deja al Elche FS sin el liderato, mientras que el Hércules San Vicente consigue su primer punto.