Los Chargers, tratando de evitar dos derrotas consecutivas, se mostraron en un inicio bastante férreos a la defensiva. Sin embargo, su ofensiva no lo hizo de la misma manera, logrando avanzar solamente 19 yardas durante el primer cuarto. Y fueron los Broncos los que a base de insistir con las grandes armas que cuentan, abrieran el marcador al inicio del segundo cuarto luego de realizar un drive de 69 yardas en siete jugadas que culminaría con el primer pase de touchdown de Peyton Manning a Emmanuel Sanders.

San Diego volvió a tener una ofensiva de sólo cuatro jugadas, sin embargo, su defensiva volvió a responder y detuvo a los Broncos en tres y fuera. De esta forma Rivers y compañía regresaron al emparrillado y ahora si tuvieron un exitoso y largo drive de 84 yardas en siete minutos y medio que terminó cuando el egresado de North Carolina encontró a Keenan Allen en las diagonales para empatar el marcador.

Manning no estaba dispuesto a irse con el empate al descanso, y respondió de manera inmediata, haciendo avanzar a su ofensiva 74 yardas en dos minutos y medio para mandar su segundo pase de touchdown a Sanders y dejar a Denver 14-7 adelante al medio tiempo.

Los Chargers tenían la primera ofensiva en el tercer periodo, sin embargo perdieron la oportunidad de buscar el empate nuevamente, tras un pase interceptado de Harris a Rivers. Con el ovoide en su poder, los Broncos aumentaron su ventaja en el luminoso luego del tercer pase de Manning a Sanders para touchdown.

Los Chargers volvieron a ser el equipo inoperante del primer cuarto al ataque y Denver aprovecho para poner distancia tras una corrida de dos yardas para touchdown de Juwan Thompson. Al verse 21 puntos abajo, San Diego volvió al marcador luego de un pase de Rivers a Gates para touchdown. Thompson tuvo otro acarreo de touchdown para Denver y aún cuando Rivers volvió a encontrar a Gates en las diagonales, cualquier intento de regreso quedó esfumado para San Diego al verse interceptado por segunda vez en la noche.

Peyton Manning dejó en 513 su marca de más pases de touchdown en la NFL y Antonio Gates se convirtió en el líder receptor de todos los tiempos para San Diego.

Con esta victoria los Broncos dejan su marca en 6-1, tomando el control total de su división y tendrán tiempo suficiente para preparar su visita a New England la semana próxima en una edición más de la rivalidad Brady-Manning. Los Chargers por su parte se quedan con marca de 5-3 y visitarán Miami en la semana 9.