El Puerto Sagunto fue superior durante prácticamente los 60 minutos y derrotó por 22-28 a un Juanfersa que sigue sin ganar en casa en la Liga.

El entrenador local, Alberto Suárez, dió entrada un siete inicial plagado de juventud con Río, Montoya, Paredes y Serdio pero les pudo un poco la ansiedad pese a que el miercoles en Copa brillaron a un gran nivel.

Especialmente en ataque fue donde se les bloqueaban las ideas, por lo que el técnico gijones, tuvo que echar mano de sus hombres más expertos.

Los primeros minutos fueron, no obstante, de igualdad con buenas acciones de los porteros y el Juanfersa logrando ventajas exiguas que se esfumaban rápidamente porque los saguntinos se aprovecharon de varias pérdidas consecutivas de los locales en ataque.

Un parcial de 0-4 motivó el primer tiempo muerto del Juanfersa y tras él la reacción para igualar a 6 y luego ponerse por delante de nuevo hasta que llegó la primera crisis ofensiva seria del partido y el Puerto Sagunto endosó otro parcial, este de 0-5.

Al descanso se llegó con ventaja visitante de tres goles porque en los últimos segundos los valencianos no supieron aprovechar la posesión de balón lo perdieron y Huerta marcó prácticamente sobre la bocina.

El Juanfersa a remolque en el segundo periodo

El Juanfersa perdió dos balones en el primer minuto de la segunda parte y el Puerto Sagunto adquirió la mayor ventaja del partido, cinco goles, 12-17 lo que provocó otro tiempo muerto local y la bronca del entrenador.

Bronca que resultó efectiva porque el Juanfersa Gijón empezó a defender mejor y a ser más efectivo en ataque aunque los locales desperdiciaron varias ocasiones para que la recuperación fuera más rápida.

Con todo, en el minuto 13 el marcador reflejaba un 18-19 y Pachi Marti para el partido para reorganizar a los suyos y el Puerto Sagunto se tranquilizó y volvió a aumentar su ventaja con goles de Bernatois (18-22).

El joven Paredes no tuvo su día en ataque, pero sí lograba conectar bien con Paraja que, en la posición de pivote no perdonaba.

Pero la diferencia ya era muy grande, seis goles, (19-25) como para pensar en la remontada y, aunque los locales nunca se rindieron, el Puerto Sagunto tuvo la calma y la tranquilidad para llevarse la victoria sin sufrimiento y con un Bernatois que hizo lo que quiso durante todo el partido.