En uno de los mejores partidos de la temporada, los New England Patriots vinieron de atrás en dos ocasiones para finalmente derrotar a los Baltimore Ravens y acceder por cuarto año consecutivo a la Final de la Conferencia Americana.

Los Ravens conscientes de sus buenas actuaciones en New England, iniciaron encendidos el partido. Sólo les bastaron cinco jugadas en su primera ofensiva para abrir el marcador luego de un pase de Joe Flacco a Kamar Aiken y así silenciar a un Gillette Stadium que veía como la tarde se empezaba a complicar.

Los Patriots avanzaron únicamente 16 yardas y entregaron el ovoide para que Baltimore armara una larga ofensiva de seis minutos que terminaría nuevamente en touchdown tras un nuevo pase de Flacco, ahora para el veterano Steve Smith Sr.

New England necesitaba una respuesta inmediata, no sólo en desarrollo del partido, también en el marcador. Fueron dos pases de Brady a Gronkowski los que hicieron daño en el perímetro de los Ravens y dejaron a los Patriots a cuatro yardas de las diagonales. Un acarreo de Brady para un  touchdown al final del primer cuarto, levantó al público local y dejo en claro que los Pats habían despertado.

Mientras la ofensiva de Brady de a poco tomaba más ritmo, la defensiva local sufría, pero lograba limitar a series cortar a los Ravens. Fue un pase de Brady a Amendoola la jugada que empataría el marcador con poco más de tres minutos por jugar en la primera mitad. Con el partido empatado, Brady tuvo una nueva ofensiva para buscar más puntos para su equipo. Sin embargo un intento por contactar con Gronkowski se quedó corto y fue interceptado, dándole a Baltimore una chance más con un minuto por jugar.

Joe Flacco no desaprovechó la ocasión y mandó a los Ravens 21-14 arriba con su tercer pase de touchdown de la tarde e iniciando el tercer cuarto retomo la ventaja de 14 puntos para Baltimore con un pase corto a Justin Forsett para una nueva anotación. New England que par esas alturas ya había abandonado el juego terrestre, confió en Brady para que los regresará al juego  y así fue luego de un pase a Gronkowski para touchdown.

Y entonces llegó la jugada que cambio el partido. Un pase ligeramente atrasado de Brady a Julian Edelman, hizo pensar a la defensiva de Baltimore en un pase pantalla. Sin embargo Edelman que en su época colegial fue mariscal de campo, mando un pase profundo a Danny Amendola para un touchdown que empataría el partido a 28.

En su siguiente ofensiva Flacco fue interceptado, poniendo fin a su racha perfecta en postemporada, pero para su fortuna New England no pudo registrarlo en el marcador. Parecia que el partido terminaba por inclinarse con una captura de Flacco que terminaría en fumble, pero un castigo salvaría a los Ravens que con un field goal de Tucker al inicio del último cuarto retomarían la ventaja 31-28.

Tom Brady sabía que su equipo necesitaba de una respuesta categórica y condujo un drive de 10 jugadas en cinco minutos, para culminar con un bello pase de 23 yardas para Brandon LaFell para touchdown con el que New England tomaba la ventaja 35-31 por primera vez en el partido con cinco minutos por jugar. Ese pase de touchdown igualmente significó el 46 de Brady en postemporada. Un nuevo récord de la NFL.

Flacco vino al campo con la consciencia de que necesitaba el touchdown para ganar el partido. Fue tanto su deseo por ganarlo, que con 1:39 en el reloj y sus tres tiempos fueras disponible, busco un pase de 36 yardas hasta la end zone que terminaría siendo interceptado por Duron Harmon para concretar una sufrida victoria de los Patriots, quienes recibirán el próximo domingo la Final de la Conferencia Americana.