El Peñíscola Bodegas Dunviro se volvió a encomendar a su afición para superar a Burela Pescados Rubén, el verdugo de los castellonenses en la lucha por entrar en Copa de España. Los locales, que iniciaron el partido con minuto de acoso a la portería de Álex, pecaron de falta de definición en los últimos metros.

Con el paso de los minutos, la intensidad se rebajó y los gallegos crecieron sobre la pista del Pabellón Municipal de Peñíscola. El ritmo, un tanto apático, protagonizó el tramo final de la primera parte, que se vio alterado por una doble ocasión de Chano, quien mandó sendos disparos a la madera.

Con el sobresalto en el cuerpo se llegó al descanso. La arenga del técnico madrileño a sus hombres, en el intermedio, surgió efecto y el Peñíscola Bodegas Dunviro superó en todas las líneas a su rival.

El asedio, hasta el 1-0 anotado por Juanqui con una jugada personal, era total. El recital de paradas de Álex fue tal que llegó a desesperar a los locales. Sin embargo, la figura del capitán azul –nueve goles en los últimos ocho partidos- emergió para guiar a sus compañeros al éxito con un tiro raso que se coló entre las piernas del arquero gallego.

Con el marcador favorable, los castellonenses sacaron a relucir su defensa y Míchel, después de cometer la quinta falta, subió el segundo al electrónico al aprovechar el rechace de Álex a tiro del ‘9’ peñiscolano.

Con todo perdido, Juanlu optó por Behroz como quinto hombre y Gonzalo marcó el 3-0 al rematar con la cabeza un fantástico pase de Iván con la mano. Pese a que parecía definitivo, más si cabe restando menos de dos minutos, Matamoros acortó distancias pese a errar un penalti, ya que introdujo a la red el rechace de un Iván que sigue creciendo.

Los naranjas acongojaron a los valencianos en la siguiente jugada, con una jugada al segundo palo que no se materializó por poco, pero Yeray volvió a templar las aguas al transformar un libre directo.

Con ese resultado (4-1), el Peñíscola Bodegas Dunviro suma su novena victoria en Liga, acumula 28 puntos, recupera la octava plaza y le gana el golaveraje particular a un rival directo como es Burela FS.